Инстаграм дал возможность добавлять музыку к Сторисам в июне 2018 года. Эта функция работает в нескольких странах, но не в России. В этой статье мы собрали способы добавить музыку в сторис с помощью официального и стороннего приложений, а также возможностей других программ и самого смартфона. Стоит помнить, что можно сделать отложенную историю с помощью SMMplanner.

Как добавить музыку через официальное приложение

Если вы попали в число тех, кому доступна функция в официальном приложении, просто добавьте наклейку «Музыка» к видео или фотографии. В библиотеке работает поиск по настроению, жанру и популярности; есть предварительное прослушивание. После того как вы выбрали песню, ее можно перемотать и выбрать нужную часть.

Добавить музыку можно и перед выбором видео: откройте камеру, пролистните меню вправо и выберите пункт «Музыка» под кнопкой записи. Найдите песню, выберите нужный фрагмент и записывайте видео, пока песня играет в фоновом режиме.

Как добавить музыку через стороннее приложение

Если наклейка «Музыка» в официальном приложении не работает, добавить музыку можно с помощью видеоредакторов.

Даем некоторые из них:

Storybeat. Добавляет музыку и короткие эффекты на видео и фото. Внутри — библиотека от Spotify. К историям можно добавить голос, создать музыкальное слайд-шоу и замедленное видео.

Скачать Storybeat: App Store | Google Play.

InShot. Умеет удалять ненужные кадры и подавлять шумы. Можно добавлять текст и наклейки, монтировать видео из нескольких клипов. Добавить музыку можно только из библиотеки на устройстве.

Скачать InShot: App Store | Google Play.

VivaVideo. Два в одном: камера и редактор. После записи ролик можно сразу же отредактировать, добавить эффекты, фильтры и музыку.

Скачать VivaVideo: App Store | Google Play.

PicMusic. Есть редактор и монтаж фото и видео, можно добавить музыку из библиотеки, доступна функция наложения текста и голоса.

Скачать PicMusic: App Store.

Как добавить через графический редактор

В программах типа After Effects создаются анимированные сторис, которыми артисты и блогеры часто представляют новый сингл или альбом. Сначала создается визуальная часть, а потом накладывается музыка — все это публикуется в сторис как обычное видео или фотография.

Сделать обложку для песни можно и с помощью Canva. В Канве нельзя наложить музыку, но это делается с помощью любого видеоредактора из магазина приложений, например, InShot или VivaVideo, о которых мы рассказывали чуть выше.

Как добавить через запись экрана

Сначала включите музыку. Откройте желаемую фотографию или видео, дождитесь нужного момента в песне и включайте запись экрана.

Как перейти к записи:

В iOS: Настройки → Пункт управления → Настроить элементы управления → Запись экрана.

В Android: местоположение и наличие функции зависит от производителя.

Кадрировать и редактировать изображение можно во встроенном редакторе или в SMMplanner.

При редактировании видео не забывайте про ограничения сторис:

Для фото:

  • Формат: 9:16.
  • Размер: 1080х1920 и вертикальная ориентация.

Для видео:

  • Формат файла: .MOV, .MP4 или .GIF.
  • Разрешение: от 720p.
  • Рекомендуемое соотношение сторон: 9:16.
  • Длительность: 15 секунд.
  • Размер файла: до 2,3 ГБ.

В начале года Инстаграм снял ограничения на размер и положение видео и фото. Если изображение меньше рекомендованного формата, приложение автоматически добавит поля.

Когда видео или фото будет готово, опубликуйте его через приложение или создайте отложенную сторис в SMMplanner.

Если вам надо создать именно пост, то воспользуйтесь инструкций создания отложенного поста в Инстаграм.

Совет от автора: снимать видео с экрана — наверное, самый неудобный из всех перечисленных нами способов. Лучше скачайте приложение для создания сторис с музыкой или видеоредактор и радуйтесь новому контенту.

Зарегистрируйтесь в SMMplanner и запланируйте посты в Инстаграм и Инстаграм Истории.