Карусели в Инстаграме, или удобный и легкий способ поместить 10 фотографий в один пост

Функция «Карусели» появилась в российском Инстаграме в феврале 2017 и обрадовала, наверное, всех пользователей этой соцсети. В этой статье мы расскажем о том, как использовать ее для работы.

Реакция на «карусели»

Итак, как использовать альбомы в коммерческих аккаунтах.

Углубляться в то, как формировать альбом, не будем, там все интуитивно понятно: просто выберите из своей галереи нужные файлы. Ими могут быть не только фото, но и бумеранги, и видео. А теперь перейдем к кейсам с использованием альбомов.

Кейс «До и после»

Визажисты, фотографы и стилисты ликуют больше остальных: наконец-то им не нужно делать уродские коллажи, чтобы показать эффект своей работы. Для этого теперь есть «Карусели». Смело загружайте на главную альбома финальный результат, а подробности работы прячьте внутри него.

Новые возможности

Кейс «360 градусов»

Этот кейс так и просился в ручки продавцам всего: одежды, техники, косметики. Теперь товар можно показывать со всех сторон. Если вы продаете одежду, то сфотографируйте модель в платье спереди, сбоку и сзади. Интернет-покупателям важно видеть товар с разных ракурсов.

SFS (упоминание за упоминание)

Заметно, что Инстаграм делает свои обновления не только в пользу продвижения бизнеса, но и в сторону избавления от хлама. Сначала нам разрешили убирать все лишнее в сторис, а теперь это можно делать еще и в альбомах. Результаты SFS обычно выкладывались блогерами в виде сплошной ленты из постов. Откровенно говоря, это никак не радовало аудиторию. Теперь результаты можно прятать в альбомы.

Кейс «Мастер-класс»

Например, у вас блог про SMM и вы обучаете людей. Объединяйте советы по одной теме, накладывайте их на фото или картинку и заливайте в альбом. Если вы сделали интервью, но знаете, что из Инстаграма на ваш сайт никто не пойдет, берите главные фразы и заливайте их в альбом. Делаете торты? Пошагово объясните процесс на фото. Ну и так далее.

Кейс «Меню или каталог»

«Карусели» будто созданы для ресторанов и кафе. С их помощью удобно презентовать сезонное меню или специальное предложение. Также можно формировать каталог продукции. Используйте Инстаграм лаконично, тем более он сам этому способствует.

Возможности для магазинов и кафе

Подытожим

Давайте посмакуем плюсы и минусы каруселей. Хоть они всем и понравились, работать пока есть над чем. Обратите внимание на недочеты заранее, чтобы быть готовым при формировании коммерческого альбома:

  • фотографии в альбомах теряют в качестве сильнее, чем в обычных постах;
  • пролистывать их не очень удобно: пытаешься листать вправо, а тебя уводит вверх или вообще выкидывает в диалоги; это откровенно раздражает;
  • заливать в альбомы можно только фотографии квадратной формы;
  • далеко не все пользователи знакомы с обновлением и попросту не замечают, что вы залили не просто фотку, а альбом, предупреждайте их об этом в тексте описания;
  • нет функции «доточки» фотографий — после формирования альбома вы можете только наложить на них фильтр, а корректировать резкость, контраст и прочее уже нет.

Думаю, что в ближайшее время недочеты исправят.

А вы уже пользовались обновлением? Если да, дополняйте список идей в комментах. Будем обсуждать и спорить. Как известно, именно так рождается истина.

Автор статьи — Эльвина Абибуллаева