Боль номер один всех владельцев коммерческих групп: как сделать так, чтобы подписчики, наконец-то, начали что-то комментировать! Люди молча вступают в группу, молча там состоят, читают посты, лайкают, даже репостят, но… не комментируют!

Почему они молчат

Для начала давайте разберем, почему в группе нет комментариев. Итак, в большинстве случаев, подписчики молчат, потому что…

  • Считают, что в группе не с кем разговаривать. Не видят за коммерческой составляющей группы ее живых и настоящих сотрудников. Зато вполне замечают кучу продающих постов. Ну кто захочет разговаривать с шампунем или с кормом для собак?
Если в группе очень много продающих постов, подписчики не комментируют
  • Они бы комментировали, но вы им не отвечаете. В таком случае в сообществе нет-нет, да появляются комментарии, но односложные. А со временем, может, и перестают появляться. Та же проблема возникает, когда вы отвечаете человеку на его вопрос в личные сообщения, но забываете ответить комментарием, что ответ направлен в лс. В итоге в сообществе повисают комментарии без ответа, из которых подписчики делают вывод, что тут никто никому не отвечает, и перестают комментировать вовсе.
Подписчики не будут дальше комментировать посты, раз владелец сообщества молчит
  • У вас небезопасно. В ответ на критику на комментатора вы спускаете собак (в стиле мистера Бёрнса), и с пеной у рта от имени группы доказываете, как же не прав человек, который посмел вас критиковать. Вариант номер два: вы-то молчите или комментируете нейтрально, но ваши поклонники из числа других комментаторов “съедают” критикующего за вас. И это все ведет к тому, что люди просто боятся комментировать.
Представитель фитнес-клуба ругается с клиентом в комментариях: других подписчикам уже не захочется что-то писать
  • Мнением подписчиков никто не интересуется. У вас просто нет постов, в которых бы вы спрашивали мнение вашей вашей аудитории. Вы не задаете вопросы, не просите советов, в общем, вы сами с усами. Вот и остаетесь без комментариев.
  • Нет живых подписчиков. Нельзя вовлечь людей в общение, если их.. нет. Работайте на привлечение трафика, и комментарии появятся.

Ну все, теперь понятно, почему подписчики молчат. Если вы обнаружили в своей группе совпадение по одному или сразу по нескольким пунктам, не расстраивайтесь: это типичные проблемы коммерческих сообществ. Но что с этим делать?

Как заставить подписчиков говорить

Разбираемся в том, что делать, чтобы в группе становилось больше комментариев:

  • Отвечайте сами на свой пост. Пока с вами никто не говорит, говорите с собой сами! Решиться сделать первый комментарий гораздо сложнее, чем сделать второй. Вот и облегчите людям задачу: поставьте себе первый комментарий. Это может быть и дополнительный вопрос, и просто стикер или смайлик. А еще таким образом вы показываете, что в группе есть реальные живые люди. Например, вы!
Автор сама комментирует свой пост, чтобы подписчикам было легче решиться на комментарий
  • Привлеките друзей. Чтобы вы не были акыном, который завывает в одиночестве, привлеките друзей или постоянных клиентов к общению. Даже 2-3 человека могут создать оживленную дискуссию под постом, а клиенты, тем временем, ощутят, что тут можно общаться.
  • Начните с голосований. Люди активно участвуют в них (для справки: активнее, чем ставят лайки!) и таким образом вы приучите вашу аудиторию высказывать мнение на вашей странице.
С помощью голосований можно раскачать аудиторию в коммерческой группе, приучив ее высказывать свое мнение
  • Придерживайтесь повестки дня. Не задавайте дежурных вопросов. Не спрашивайте то, что и так очевидно. Интересуйтесь у подписчиков тем, что сейчас волнует всех! Тогда им будет интересно отвечать.
  • Задавайте открытые вопросы. Чтобы подписчики поняли, что здесь вы хотите узнать их мнение, сообщите им об этом! И очень просто - задав открытый вопрос в конце (или, в редких случаях, в начале поста). Открытый вопрос - это вопрос, на который нельзя ответить просто “да” или “нет".
  • Провоцируйте. Чтобы написать комментарий, нужно время. Если ответ на вопрос и так очевиден, в духе “Радуетесь ли вы весне?”, то маловероятно, что кто-то захочет на него ответить. А вот горячие темы всегда собирают кучу комментариев. Для этого они не должны быть мягкими и пушистыми, наоборот, надо чуть-чуть кольнуть аудиторию, чтобы раззадорить её интерес.
В этом посте есть и провокация (холиварная тема для мам), и открытый вопрос
  • Отвечайте подписчикам от своего имени, а не от имени страницы. Люди хотят говорить с людьми. Люди не хотят говорить со страницами. Всегда, когда есть выбор, выбирайте говорить от своего лица, а не от имени группы. Тогда и отвечать вам будут гораздо чаще.
  • Задавайте вопросы в комментариях. Не бросайте вовлечение на полдороги: получив комментарии, многие думают, что это уже хорошо само по себе. Задавайте уточняющие вопросы в ответ на комментарий, и люди втянутся в беседу. И придут пообщаться еще и еще.

Подытожим

Если вы будете придерживаться этих советов, то увидите, что подписчики начнут чаще комментировать ваши посты. Но не ждите комментов под каждым постом, не ставьте себе такой задачи, иначе вы будете пытаться разговорить аудиторию там, где это не надо ей: например, в продающих постах.

Не смешивайте все жанры вместе: мы общаемся с клиентами, но и продаем им, в этом суть коммерческой группы. Добавьте в группу вовлекающий контент, но не отказывайтесь от продающего.