Как найти аудиторию, поставившую лайки в «Инстаграме» за последний месяц, или собрать всех подписчиков аккаунта? Как посмотреть на людей, использующих конкретные хештеги, или авторов фото с определенным гео? Как найти Инстаграм-аккаунты подписчиков вашей группы «ВКонтакте»?
В этих вопросах поиска аудитории мы разберемся в статье.

Как собрать подписчиков аккаунта

Надо получить список подписчиков магазина конкурента или собрать аудиторию из аккаунта популярного блогера?

Для сбора аудитории понадобится инструмент Instagram-аккаунты. В одной задаче за раз можно указать одну ссылку, но объем аудитории не имеет значения. Это может быть аккаунт кондитерской по соседству или «Инстаграм» Криштиану Роналду.

В инструменте указываем, каких подписчиков надо получить: всех или только активных. Например, при работе с небольшим аккаунтом, можно собрать всю аудиторию.

Результаты будут доступны в разделе «Задания». Здесь можно скачивать ссылки на аккаунты или ID подписчиков аккаунта.

Собираем Инстаграм аккаунты по гео

Как найти людей, опубликовавших изображение из конкретной локации? Например, жителей города или посетителей фитнес-центра.

Переходим в парсер Instagram Гео точка и указываем нужную локацию. Чтобы получить ссылку на геоточку, нажимаем на нее в «Инстаграме» и копируем ссылку из адресной строки.

Так мы получим абсолютно всех людей, которые когда-либо посещали это место и выкладывали оттуда фото в «Инстаграм».

Поиск по хештегам

Надо получить список всех аккаунтов, которые использовали определенный хештег? Не проблема, переходим в инструмент Instagram хештеги и указываем ссылку на хештег.

Ее получаем точно так, как и ссылку на геоточку. Например, вставляем в поле для поиска ссылку https://www.instagram.com/explore/tags/smm/

Так вы найдете все аккаунты, разместившие посты хештегом smm. Если аккаунт сделал несколько публикаций с этим хештегом, то он будет в списке столько раз, сколько публикаций было сделано. Хештеги собираются за последний месяц, чтобы вы получили актуальные данные.

Как еще спарсить Инстаграм-аккаунты

Кроме способов сбора напрямую из «Инстаграма», в Pepper.Ninja можно искать аккаунты по профилям «ВКонтакте».

Как это пригодится? Допустим, у вас есть конкурент со страницей «ВКонтакте», где состоит много подписчиков, а в «Инстаграме» аккаунта нет.

В Pepper.Ninja одновременно с профилями «ВКонтакте» собираются и Инстаграм-аккаунты. Искать можно разными способами, любой инструмент для «ВКонтакте» сразу же найдет и аккаунты в «Инстаграме».

Если у вас есть ссылка на конкурента, и надо получить его аудиторию — заходим в «Быстрый парсинг» и указываем ее.

Например, вас интересуют активные подписчики в постах и обсуждениях за последний месяц с дополнительной фильтрацией по полу, возрасту, гео и другим параметрам.

В разделе «Задания» показано, сколько нашлось профилей «ВКонтакте» и Инстаграм-аккаунтов, чтобы скачать их — нажимаем на три полоски и выбираем, какие данные нужны.