Одна из самых главных задач при развитии YouTube канала это привлечение подписчиков. Я сразу откидываю все возможные черные способы накрутки подписчиков, потому что мы гонимся не за цифрами, а за качественным продвижением.

Сегодня мы рассмотрим два вида рекламы канала это пре-ролл и интеграция, которые были размещены на популярных каналах. Давайте сначала разберемся, что же это такое:

Пре - ролл  это рекламный видеоролик, который размещен в начале контента, который захотел посмотреть пользователь. Так же бывает мид-ролл, который размещается в середине и пост- ролл в конце ролика. Наш рекламный ролик являлся нарезкой удачных моментов с нашего канала + сверху автор канала у которого была реклама наложил свой голос с описанием и призывом подписаться на наш канал. С упоминанием, что ссылка была в описание.

Интеграция (нативная реклама) - вид рекламы, где рекламируемый продукт является частью контента и пользователь не догадывается, что это реклама. Чаще всего заказывается у блогеров или лидеров мнений, чтобы повысить лояльность к продукту.

В нашем случае мы заказали два пре - ролла на каналах с 400 тысяч подписчиками (ролик на данный момент набрал 250к просмотров) и 545 тысяч ( 106 тысяч просмотров) и интеграцию на канале с аудиторией более 1 100 000 подписчиков (628 тысяч просмотров).


интеграция на youtube

Первый ролик вышел 23 ноября, второй вышел 26 ноября. Обошлись они нам в 9 тысяч рублей. Судя по статистике за это время к нам на канал подписалось примерно 1377 человек. Проведем нехитрые махинации и получим стоимость 1 подписчика в 6,5 рублей. (9000/1377).

Второй ролик вышел 3 декабря и рекламная интеграция стоила 25 тысяч рублей. На нас подписалось примерно 21323 человека и стоимость 1 подписчика равнялась 1,17 рубля. Стоит отметить что это был некий мидл ролл, который полностью подходил под тематику ролика. Автор канала полностью сам интегрировал рекламу в ролик (нарезка кадров + озвучка) и призвал всех подписаться на наш канал. Также он сказал, что все те кто придут сего канала пусть напишут в комментариях: “Я пришел оттуда”.

пре-ролл на ютубе

Нам все советовали не использовать рекламу в формате преролла, так как она является низкой по эффективности, но мы для себя решили провести этот тест, чтоб было от чего отталкиваться. Возлагали большие надежды на второй вид рекламы и подошли к нему очень ответственно. Долго думали над типом канала и выбирала качественного блогера. В дальнейшем у него выйдет еще одна реклама с нашим каналом. Посмотрим, зайдет ли повторная интеграция и не поймут ли подписчики, что это реклама.

Автор: Борисов Павел