Конференция Digital Spring

Павел Борисов 10:20: Всем хияр! Надеюсь вы по нам скучали! Сегодня мы будем на конференции Digital Spring. Трансляция начнется примерно через час.  А если вам скучно и хотите предположить, что такое хияр, то айда к нам в чат @rusmmchat

Павел Борисов 10:56: Мы на месте! Тут два зала, я пошел в интернет маркетинг! Все занято битком мне некуда сесть. Сейчас придумаем чтото!)

Павел Борисов 11:16: "Жизнь после трафика: что они делают с вашими лидами" Михаил Беляев В которой нам сейчас показывают как работает система CRM 1СБитрикса. Как они считают весь телефонный трафик. Самое важное, что если у вас в компании работает до 12 человек, то он должен быть бесплатным. Честно, идет обзор инструмента, как он хорошо справляется, записывает и так далее. Что можно с ним работать и по телефону, по почте, офлайн подключить. Говорят подключат каналы из соц сетей и месенджеров для обработки информации и работы с клиентами. Интересности

Павел Борисов 11:20: ПАУ ПАУ ПАУ! Они тоже к себе подключат ботов,

Павел Борисов 11:43: "Управление репутацией в кризисное время" Никита Прохоров. Рассказывает кейс про камень который в лесу, боянисто, но народу интересно. Говорит, что кейс с камнем пошел благодаря энфилдовскому коту, который выбежал на поле. Насколько я помню, камень появился раньше. Так как стало людям интересно, что случилось с котом из этой истории (надеюсь вы знаете, что там было) футбольный клуб создал в твиттере аккаунт этого кота. Кот жил своей жизнью, рассказывал свои истории, делал селфи. Главный акцент, то что такие аккаунты, в дальнейшем могут влиять на репутацию бренда и активно защищать его

Павел Борисов 11:46: Рассказывает про поисковую выдачу, если в яндексе набрать "автоваз отзывы сотрудников" то первой строкой есть сайт с заголовком "95% работников автоваза воруют" По этому советует сделать сайты по типу "mts-otzyvy.ru" чтобы когда люди гуглили отзывы о компании МТС, такой сайт отражался одним из первых из поисковиков. А так как такие отзывы напишет сам МТС, то вы понимаете.

Павел Борисов 11:50: Чтобы захватиь топ в поисковиках, советуют так же создать статью в википедии. Но делать статью на википедии это боль, которую нужно пережить.

Павел Борисов 11:51: Пример идеального готового serm- весь топ10 занят или подконтрольными или положительными сайтами это билайн. у них; сайт, справочники, сайт сателлит, "фан-сайт", группы в соц сетях и так далее

Павел Борисов 12:03: Сейчас разбирают негатив в группе ВТБ24. В комментариях пошел негатив, а служба поддержки, сммщики и все другие ушли на обед на несколько дней или уволились. Самый простой совет, это наспамить в комментариях, так как кнопку "открыть другие комментарии" нажимают 6 процентов человек (источникам можно доверять, кто сказал про 6%)

Павел Борисов 12:08: Следующая тема, которая по идеи начнется в 12:00 "Чем отличается стартап от не стартапа?" Дарья Кист. А пока тут маленькая пауза :)

Павел Борисов 12:21: Началась презентация, пока рассказывают, что такое ФРИИ.

Павел Борисов 12:28: Стартап это масштабируемые бизнес. Пример классического стартапа это Airbnb. Когда ФРИИ говорит про стартап, они имеют ввиду продуктовый бизнес. Не еда )) а уникальный продукт или код, который сложно повторить другим людям. Есть пример Pressy. кнопочка для смартфонов, которая вставляется в разъем для наушников и можно запрограмировать на любое действие. Так вот, они собрали кучу бабла на кикстартере и решили продавать эту штучку за 27 баксов, но тут пришли хитрые китайцы и сделали ее аналог за 27 рублей. Соответственно стартап умер

Павел Борисов 12:29: Смертность стартапов в ФРИИ примерно 2 из 10, когда все знают что смертность равна 9 из 10.

Павел Борисов 12:37: Дарья советует забыть про бизнес план и вообще про любой план. Сравнивает написание плана для стартапа с созданием замка в третих героях. Зал не понял шутки, я тоже.

Павел Борисов 12:39: ЧТо такое стартап: Временная организация, созданная для поиска масштабируемой бизнес - модели в условиях неопределенности с целью быстрого роста. Когда компания выполняет это все она перестает быть стартапом и становится бизнесом.

Павел Борисов 12:43: Наличие проблемы, важная штукенция при создании стартапа. Надо ответить на эти вопросы: Есть ли проблема? Как клиент оценивает проблему? Как он решает эту проблему сейчас? Насколько клиентский сегмент привлекателен для бизнеса?

Павел Борисов 13:05: Как пережить 2016 год: интернет - проекты в кризис. Павел Петровский

Павел Борисов 13:13: Как пережить кризис? -Знать свое место в системе. Как и везде говорят, нужно четко сегментировать. В данном случае не аудиторию, а именно себя.
Компании которые раньше работали только с большими бюджетами ввели у себя услуги для "нищебродов"
Не стоит ждать:
Конца кризиса
Отскока цен на нефть
Что все вернется и будет как раньше
Стоит понимать, что парадигма изменилась и не стоит строить воздушные замки (даже в героях). Есть так же ряд неправильных вопросов:
Какой канал сбыта работает?
Как продавать то, что я продава до кризиса?
Как заработать на бентли?
Как сделать пассивный доход?

Павел Борисов 13:15: А вот какие вопросы стоит задавать:
Какую потребность удовлетворяет мой бизнес?
Кто мой клиент? Дословно: сословие(так как по мнение спикера у нас нет классов, средних и так далее)возраст, пол, привычки, география. То есть опять таки сегментация аудитории.
А есть у нас компании, которые очень круто сегментируют аудиторию?)

Павел Борисов 13:15: Показывает слайд, как Юлмарт продает горошек. Причем по скидке и рекламу делают. Так компании борятся с кризисом :)

Павел Борисов 13:17: Что хорошо работает в кризис
Любой ремонт от телефона до человека
Дешевая еда: фастфуд, доставка еды, низкий ценовой сегмент
Дешевое облако: бухгалтерия онлайн
Логистика
Образование
онлайн игры

Павел Борисов 13:18: Сейчас рассказывают про "Вкусные Суши", они к ним пришли и сделали пабилк в вк, а не сайт и прочее. Изучите их, а питерские закажите, от себя скажу, что это лучшие суши в спб :)

Павел Борисов 13:18: Так же Вкусным Сушам помог обзор от Славного Друже Обломова, ютуб блоггера

Павел Борисов 13:26: Господа, тут сбился тайминг и уже как полчаса должен быть обед. По программе в 14:00 начинается тема "Контент как инструмент управления аудиторией" от Виталия Хитрова из компании KudaGo

Павел Борисов 14:18: Виталий в зале, вставляет флешку в ноутбук, включает презентацию и сейчас начнется его выступление

Павел Борисов 14:23: Как всегда спрашивает кто чем занимается в зале и рассказывает про кудаго. У кудаго уникальная посещалка на сайте в месяц 3 миллиона человек из них 55% мск, 37% спб остальное регионы. И будем разговаривать про вк, фб, инст. Главный мысль доклада, что пользователям удобно получать информацию, там где они сидят. Мол если они подписанны в вк, то они уже не идут на сайт или в мобильном приложение. Говорит, что запустили кудаго в нью йорке и там вообще не любят переходить на сайт, а информация нужна только в паблике. fb.com/kudagony - 102 тысячи человек

Павел Борисов 14:33: На примере флешмобов по запуску бумажных фонариков, рассказывает как делать контент. Сказал, что очень важно размещать качественный фото контент, они собирают репосты и лайки. Такие группы в вк, делали инструкции-описание, где пошагово были даны все ответы на вопросы, которые могли бы возникнуть у людей. Например: где покупать фонарики, сколько стоят, как доехать, что делать и так далее.

Павел Борисов 14:44: Основной задачей у КудаГо в инстаграе является, чтобы их посты воспринимались не как рекламые, а больше как нативные. И главным критерияем для них является лайки. (впрочем как и у всех остальных)

Павел Борисов 15:02: Поведение пользователей ВКонтакте, которые действительно покупают. Феликс Зинатуллин

Павел Борисов 15:03: Феликс сказал, что церебро началось с бизнес молодости

Павел Борисов 15:14: где найти "пробник" Целевой Аудитории Длительный интерес *участники 3-х сообществ из списка сообществ по тематике
Товары, услуги, разовые покупки
* из обсуждений
*активности на стене, в постах, фотоальбомах
*администраторы сообществ

Павел Борисов 15:18:
Как понять что аудитория собрана верно? "Группы где есть ЦА"
*поиск "пробника" целевой аудитории
*изучение базы сообществ этой ЦА
* выбрать для посева наиболее эффективные сообщества
=>
*оформление
*контент стратегия
*Закрытие на нужное действие (отталкиваясь от боли)

Павел Борисов 15:20: А вы знали, что у хорьков самок есть вражденная спобность, которая при спаривание способствует скорейшему заживленюю ранок. Поэтому если вы наткнетесь на пост в вк "Умирает самка хорька, нужен самец" не пугайтесь

Павел Борисов 15:24: Что нам дает список сообществ, на которые подписана ЦА? Просмотрев топ лучших сообществ, можно понять, какое оформление принято у конкурентов, и выгодно выделиться на их фоне. Комментарии дают не только понимание о боли и сленге ЦА, но, зачастую, - и сам контент. Мониторинг "Сока" сообществ - поможет держать руку на пульсе новостей сферы. Понимание, как вовлечь в нужную механику вашу ЦА

Павел Борисов 16:58: Последняя тема на сегодня SMM: ожидание вс реальность. Спикер Нигина Махмудова

Павел Борисов 17:01: Такая вступительная лекция, что такое смм. рассказывает сколько людей в россии пользуется интернетом, там уже перевелалило за сотню миллионов. В России чуть больше 68 миллионов пользователей соц сетей.

Павел Борисов 17:04: Девушка работает в компании Ahmad Tea. Они работают в фб,вк и од.

Павел Борисов 17:06: В каждой соц сети у них свои стратегии, а не обычный кросспостинг.
Они выбрали такие тематики для своих соц сетей.
вк 18-25 ж, платформа арта
фб - британский лайфстайл
ок - лайтовый лайфстайл для домохозяек

Павел Борисов 17:08: напоминает нам что 20 лет назад, Билл Гейтс сказал что "Контент-король", а по факту все не очень. Думаю сейчас пойдет эра контента в соц сеточках и люди перестанут воровать картинки с соседних пабликах. Поэтому думаю сммщикам нужно изучать контент маркетинг, хотя есть версия, что навыки програмирования им тоже пригодятся.

Павел Борисов 17:12: Сейчас они подготовили стратегию и пойдут в Инстаграм и тут как то резко закончилось выступление

Павел Борисов 17:18: Начинают розыгрыш призов от партнеров

Павел Борисов 17:34: Я ничего не выиграл :( Но есть другая радостная новость! Нас более 500 человек! Спасибо, что читаете нас! Следующее мероприятие будет 21 числа, анонс будет чуть позже.