Несмотря на большую конкуренцию, правильная контент-стратегия помогает авторам продавать изделия ручной работы через соц. сети. Если вам нужно найти людей, которые заинтересованы в приобретении авторских работ, то начните с качественного оформления группы или паблика, которые могут стать самостоятельным инструментом сбыта. Все больше продающих сообществ доказывают, что грамотное применение всех инструментов соц. сети приводит к отличному результату.

После того, как меню и аватарка готовы, альбомы заполнены примерами работ и так далее, наступает необходимость все время поддерживать группу. В статье - рекомендации о том, как оптимизировать и разбавить контент авторской продающей страницы.

Самое главное - хороший графический контент.

Фотографии - это основа для группы о рукоделии или кулинарии.

Сделать приличные фото можно даже на телефон, при условии хорошего освещения. Украшения прекрасно смотрятся на фоне природных материалов: кора дерева, камни, трава.

Если нет желания или возможности выходить куда-то для съемок, то подойдет любой контрастный фон, будь это белый лист бумаги или черная крышка принтера. Демонстрируйте товар со всех сторон. Очень важно показать на фото все мелкие детали товара и его размер, так как у человека нет возможности зайти в соседний магазин и познакомиться с аналогом. Чем больше информации человек получит с фотографии изделия, тем быстрее он примет решение для приобретения.

После этого фотографии нужно привести к единому “фирменному” стилю. Придумайте простой логотип и выберите манеру обработки, которая сделает ваши кадры узнаваемыми. Если нет возможности обратиться к профессиональному дизайнеру, а собственные навыки работы с графикой удручают, загляните на сайт canva.com, где в бесплатной версии, путем нехитрых манипуляций, можно сделать отличную графику для любой социальной сети.

Использовать ли хэштеги? Есть разные теории относительно того, как работают хэштеги в вопросах продвижения, но добавьте их к своим публикациям хотя бы для того, чтобы организовать сортировку информации по разным постам. Пусть те, кто ищут мастер-классы, могут быстро получить полную ленту с этими постами и так далее.

Публиковать все время только свои фотографии и превращать страницу в бесконечную витрину - скучно. Поэтому возьмите на вооружение несколько еще несколько вариантов.

Попробуйте показать чужие работы: найдите коллег (не конкурентов), которые работают в одной нише. Делитесь их работами у себя на стене и формируйте единое пространство из поклонников.

За такую смелость и открытость вам будут благодарны и коллеги и подписчики, которые откроют для себя что-то новое. Для автора игрушек таким коллегой может стать ювелир или тот, кто делает куклы, для тех, кто печет пироги - тот, кто делает пирожные. Целевая аудитория пересекается, но при этом вы не отнимите друг у друга покупателя. То же самое касается публикаций “для вдохновения”, которые вы легко найдете на просторах Pinterest или по определенным запросам в поисковике - смело публикуйте даже то, что, субъективно, лучше ваших работ.

Что кроме товаров?

Мастер-классы. Многие из тех, кто следят за творчеством мастеров, сами занимаются творчеством. Советы, данные бескорыстно, укрепят к автору доверие и привлекут больше последователей. Не нужно думать, что передача ценных знаний снизит продажи, доказано на практике многих мастеров, те, кто учится и смотрит рекомендации, являются такими же покупателями, как все остальные. Не забывайте и о том, что некоторым просто интересно посмотреть как рождается изделие, а не повторять его самостоятельно. Источником мастер-классов могут служить чужие группы и сайты. Это же касается “пищевой” тематики: выложенный рецепт или последовательность приготовления пирога не лишат вас клиентов, а доверие будет оценено. Рассказывайте о том, как вы создаете свои работы, не стесняйтесь показывать свое лицо - здесь работает тот же принцип, что и у крупных компаний. Когда дело персонифицировано, его намного легче воспринимать. Рассказывайте истории, это всегда интересно.

Могут помочь и интересные тематические факты, особенно на странице с кулинарией.

Так как речь идет о продукте, можно стать спонсором конкурса. Вы избавите себя от необходимости организации, зато привлечете внимание к своим работам. Найдите группу с большим “населением” и предложите такое сотрудничество. Призом может стать не только само изделие или продукт (хотя желательно), но и скидка на приобретение.

Старайтесь получать отзывы с фотографиями и публикуйте их на стене. Люди любят быть причастны к чему-либо, почему бы не порадовать их минутой славы? Это положительно влияет на настроение других подписчиков. Если вы занимаетесь пошивом одежды или украшениями, чем-то, что человек носит на себе, то создайте альбом с примерами ваших изделий на моделях. Это могут быть ваши друзья или покупатели. Такой прием позволит потенциальным покупателям “примерить” на себя изделие и ускорит решение о покупке.

Пример того, как выглядят интерьерные игрушки “в действии”

Если у вас есть небольшая, но стабильная посещаемость, поддерживать активность можно путем несложных опросов.

Будьте осторожны с юмором. Шутки - это прекрасный способ разбавить общий поток контента и поднять настроение подписчикам. В среднем, публикации с юмором набирают во всех группах больше лайков, чем обычные фотографии изделий или новости о скидках, но постарайтесь подобрать юмор, соответствующий тематике. Очень странно смотрятся шутки, взятые из других групп, в пространстве кулинарии или вышивки и не имеющие никакого отношения к рукоделию или приготовлению еды.

Уделите некоторое время поиску развлекательного контента, но не пытайтесь сделать из стены группы очередной юмористический паблик, в котором ваши работы будут смотреться как навязчивая реклама. Намного более уместно смотрится такой варинат:

Самое главное - не нужно пытаться делать огромное количество публикаций и стремиться догнать популярные паблики. Ваша задача - продать товар, а не развлекать аудиторию, а слишком навязчивые упоминания вас в ленте мотивируют скрыть вас из новостей. Не забывайте об ожиданиях людей, которые подписываются на вас - они хотят сделать своеобразную закладку, которая поможет найти вас быстрее. Знакомиться с брендом, как с человеком, они захотят постепенно, поэтому не нужно бежать навстречу и хватать в объятия - как и в жизни, это только насторожит и оттолкнет.

Автор: Нина Бенуа