Сервисов много, времени мало. Сделали подборку классных продуктов для команд и фрилансеров. О многих вы, может, и не слышали, но ваши коллеги узнают о них через несколько лет, а вы станете продуктивнее уже сейчас.

Яндекс.Трекер

Что это: новый продукт Яндекса для управления задачами и сроками, а также для взаимодействия с исполнителями. В компании говорят, что используют Трекер для всего — от разработки сервисов до закупки печенья на кухни.

Входит в пакет сервисов Яндекс.Коннект, а значит, удобен при работе с сервисами компании. Кроме того, можно подключить сторонние программы, используя API.

Чем хорош: не заточен под конкретные процессы, отделам компаний проще взаимодействовать между собой в интерфейсе объединенного сервиса; можно подключать наблюдателей и фрилансеров; РКН не заблокирует.

Сколько стоит: для команд до 10 человек — 93 рубля за пользователя, до 100 — 209 рублей, до 500 — 163 рубля, до 2000 — 81 рубль. Есть пробный тариф на два месяца.

Notion

1-notion

Что это: рабочая среда формата «Всё включено». Здесь есть четыре основных инструмента: для работы с документами (заменяет Google Docs и Evernote), для управления задачами (с дедлайнами, приоритетами, канбан досками), база знаний (полезная информация, распределённая по темам), таблицы и массивы данных.

Недавно выпустили приложение на Android (для Windows, Mac и iOS есть уже давно), так что инструмент теперь инструмент доступен почти всем.

Чем хорош: интерфейс похож на файловый менеджер, не нужно отвлекаться на синхронизацию разных инструментов; в десктопной версии можно настраивать горячие клавиши; есть офлайн-режим — сервис постоянно синхронизирует информацию с устройств разных членов команды; есть возможность работы с HTML файлами.

Сколько стоит: есть бесплатный ограниченный тариф для команд и отдельных пользователей, персональный неограниченный за 4$ и командный безлимит по 8$ за члена в месяц.

Toggl

2-toggl

Что это: тайм-трекер для отслеживания времени, которое уходит на выполнение задач, подходит для фрилансеров, проектных команд и агентств. Нужно выбрать проект, указать задачу и запустить отсчет. Когда станет понятно, сколько времени ушло на проект, можно отчитаться заказчику.

Чем хорош: статистику по затраченному времени можно выгружать; есть расширение для Chrome; можно онлайн наблюдать, какую задачу выполняет сотрудник; работает в офлайн-режиме.

Сколько стоит: от 10$ за простой тариф с трекером и отчетами, до 59$ за удобства в управлении командой и аналитику.

Sunsama

Что это: ходит шутка, что это ребёнок Trello и Google Calendar. На самом деле фишка в том, что это удобно интегрированный с календарём канбан-сервис, все задачи распределены по календарю и не нужно вручную их переносить (хотя в Trello тоже можно так сделать).

Чем хорош: возможностью устанавливать приоритеты задачам, подводить итоги и анализировать; в карточку можно накидать всё, что нужно и не нужно для выполнения задачи — пометки, код, ссылки, виджеты.

Сколько стоит: бесплатно, если активно не более 100 задач, 8$ за безлимит и приоритетную поддержку, 15$ за интеграцию с Outlook.

Toby

Что это: бесплатное Chrome-расширение для управления закладками браузера. Можно упорядочить вкладки по времени открытия, сайтам, темам, проектам.

Чем хорош: удобный поиск по закладкам; можно составлять списки (подборки).

Есть другое расширение, Taskade, оно работает точно так же и, выбирая между ними, стоит ориентироваться на интерфейс.

Microsoft To-Do

Что это: сервис построен на базе популярного приложения Wunderlist, который купила и теперь трансформирует Microsoft. Максимально простой — подходит для рутины, планов, списков. Основное отличие от других — интеграция с Office 365. Пока набор функций ограничен, сервис бесплатный.

Чем хорош: есть синхронизация с Outlook; сервис анализирует планы и рекомендует на какое время ставить задачи и назначать встречи.

IFTTT

Что это: сервис для интеграции приложений, действий, реакций. С его помощью можно сделать так, чтобы при открытии сотрудником определенного сайта, администратор получал уведомление.

Чем хорош: у него не так много аналогов; существует много полезных и готовых рецептов; на сайте рецепты удобно разделены по блокам.

Сколько стоит: сервис бесплатный, как и рецепты. Но иногда на сторонних площадках продают собственные или делают на заказ.

По теме: наша статья о классных рецептах для SMMщиков а также статья Ильи Слюсарева про планирование в Трело для фрилансеров.