Продвижение продукта в интернете — это хорошо, а стратегия — ещё лучше. Интуитивный интернет-маркетинг приводит к непредсказуемым результатам и слитым бюджетам. Для тех, кто хочет «семь раз отмерить», прежде чем «отрезать», SMMplanner, SMM.school и veFound запустили курс «Маркетинговая стратегия: от заметок до экселя».

Курс помогает выстроить комплексную стратегию продвижения бизнеса в интернете. Он учит находить самые отзывчивые каналы, анализировать результаты, грамотно планировать бюджет и защищать его перед руководством или заказчиком.

Зачем нужна маркетинговая стратегия

Допустим, у вас свой интернет-магазин штор, и вы захотели увеличить продажи. Выделили деньги на SMM, SEO и запустили медийную рекламу. А заказчиков как не было, так и нет. В чём дело?

Возможно, сайт недостаточно удобный и нужна помощь специалиста по юзабилити. Или клиентам не хватает подтверждений вашей компетенции: хорошо было бы заняться контент-маркетингом, завести свой блог.

И пути два: можно импульсивно запускать то один, то другой канал и тестировать все методы, беспощадно сливая бюджет. А можно пройти курс по интернет-маркетингу и запустить продвижение по заранее запланированной стратегии, где всё измеряемо и понятно.

Какой вариант выбираете?

О курсе

«Маркетинговая стратегия: от заметок до экселя» — выжимка главного, что нужно знать об интернет-маркетинге. Многие студенты учатся сразу на своих проектах, и на выходе получают аналитику, просчёт бюджета, данные об эффективности маркетинговых каналов и стратегию дальнейшей работы.

Курс составлен SMM.School и SMMplanner своместно с veFound — первым data driven маркетинговым агентством в России, которое работает с управляемыми данными.

Спикер курса — Суханов Сергей, сооснователь компании. Сергей — 100% практик. Он специализируется на маркетинговых и data driven стратегиях, аналитике и программировании, а также координирует ключевые проекты veFound.

Артём Пыхтеев, директор SMM.School:

— Мы знаем, с какими трудностями в работе сталкиваются наши коллеги и новички, которые делают первые шаги в интернет-маркетинге. Поэтому берём одну тематику и учим работать с ней так, как работали бы сами. Все методы и способы продвижения, программы и сервисы, о которых идёт речь на курсе, мы используем в своей ежедневной работе.

Программа курса

«Маркетинговая стратегия: от заметок до экселя» — это 10 занятий, которые будут понятны даже новичкам. Каждый урок состоит из видеоурока, статьи по теме и домашнего задания.

Темы:

  • Постановка целей компании. Избегаем типичных ошибок.
  • Значение CJM в современном маркетинге.
  • Рекомендации по сайту и быстрое исследование конкурентов.
  • Контекстная и медийная реклама. Анализируем эффективность.
  • Таргетированная реклама и социальные сети.
  • Контент-маркетинг и удержание пользователя.
  • E-mail маркетинг и удержание пользователя.
  • SEO, поисковая выдача.
  • Аналитика в интернет-маркетинге. Драйвер роста прибыли.
  • Комплексное развитие маркетинга. Составляем road-map для проекта.

Кому подходит этот курс:

  • Фрилансерам, которые хотят работать в высокооплачиваемой нише.
  • Маркетологам, которым нужно понимать принцип работы всех современных маркетинговых каналов, составлять бюджет и защищать его перед руководителями.
  • Предпринимателям, которые хотят научиться самостоятельно продвигать свой бизнес в интернете.

Перейдите по ссылке, чтобы ознакомиться с подробным описанием каждого урока: https://smm.school/kurs3-marketing-main/

Учитесь у практиков и увеличивайте прибыль, а мы в этом поможем.

Курсы от SMM.school и SMMplanner по обучению маркетингу и SMM — от теории до результата.