Мемы, сарказм и...снова мемы. Что постить в Твиттер, чтобы набирать сотни ретвитов и реплаев. 

Общие правила контента в Твиттере

Твиттер - площадка для нытья, самоиронии и беспощадного подтрунивания. Это нужно уяснить раз и навсегда, прежде чем начать с ним работать. Тут редко выстреливает что-то лирично-душевное или хоть мало мальски доброе, поэтому приготовьтесь язвить направо и налево. 
 

мем в твиттер


Ещё в Твиттере очень быстро сменяются тренды. Намного быстрее, чем в Вк, Фб или Инстаграме. То есть, если во Вконтакте шутка ещё актуальна, то в Твиттере про неё уже (скорее всего) забыли. 

Зато в Твиттере можно взаимодействовать со своей аудиторией чуть более раскованно и лихо. Можно ретвитить удачные записи подписчиков, реплаить их. Но если вы представляете компанию, то нужно быть осторожным. Любой дерзкий реплай как проход по острию ножа, заточенному китайским мастером.

Какой контент делать людям


Если хотите стать популярным микроблогером, надо изначально дать понять подписчикам - чего от вас ожидать. В описании укажите - кто вы и чем тут планируете заниматься. Часто в описании твиттерские пишут настоящую должность, а далее уточняют что-то из области собственных скиллов и притязаний. 
 

описание профиля


И опять же, не забывайте о самоиронии. На ней очень круто выехал Дмитрий Маликов. Певец нашего детства сейчас набирает тысячи лайков, потому что сам над собой издевается. И это смешно. 
 

твит маликова


Популярные девочки в Твиттере чаще всего пишут про винишко, секс и мужиков (кто бы сомневался). Вот, например, Лютая честно рассказывает о своей жизни с мужем и параллельно продвигает свой инстаграм с тренировками. 
 

ирония твит


В Твитере сидят медийщики, рекламщики, дизайнеры, блогеры типа Варламова и др. люди с активной жизненной позицией. С ними можно общаться через реплаи и вливаться в комьюнити. 

Если вы не собираетесь в Твиттере звездить, то его удобно использовать как индивидуальную новостную ленту. Просто подпишитесь на те СМИ и тех людей, которым доверяете, и читайте новости первыми. Потому что в Твиттере, повторюсь, всё появляется молниеносно.

Какой контент делать компаниям/брендам


Для начала - не надо игнорировать Твиттер, как это делают многие, потому что им кажется, будто там никто не сидит. Это не так. В Твиттере многие сидят инкогнито, потому что не умеют шутить. Это классное место, где продвигать себя или компанию можно среди таких же продвинутых, остроумных людей. 

Для того, чтобы заинтересовать твиттерских контентом компании или самой компанией, надо посмотреть на неё с другой стороны и подать его в нужном оформлении. 

Знаю, что Aviasales постоянно приводят в пример и он уже всех достал, но это лучшая реализация дерзкого, но крутого позиционирования бренда в сети. 

Вот как ребята отыграли ситуацию с Навальным и сардельками. Кстати, если вы не в курсе, то вести Твиттер у вас не получится. Из этого делаем вывод - чтобы удачно шутить в Твиттере, надо досконально знать новостную повестку и реагировать на неё. Таких примеров подхода масса: 
 

aviasales шутит про Навального


Есть ещё работающий подход - создать шуточный аккаунт с привязкой к бренду. Например у Медузы есть “Уборщица Медузы”, которая стала последовательницей “Убощицы Газпрома. 
 

уборщица медузы

Запомнить:

  • Следите за новостями и реагируйте на них с привязкой к своему контенту.
  • Не стесняйтесь реплаить популярных микроблогеров.
  • Мемуйте.
  • Рассказывайте жизненные истории, помещая их в 140 символов.

Эльвина Абибуллаева