Продолжим постигать секреты SMMplanner и разберемся, как настраивать проекты, чтобы все публиковалось просто, быстро и удобно. 

Итак, после того, как вы добавили в сервис все свои аккаунты, в него автоматически подтянулись страницы, которыми вы управляете. Вконтакте это группы и паблики, в Фейсбуке — страницы, а в Пинтересте — доски. Получается достаточно большой список. 

Наведем небольшой порядок, чтобы потом работалось быстрее. 

Переходим на вкладку Проекты и нажимаем кнопку «Добавить проект». 
 


После того, как проект создан и вы присвоили ему имя, добавьте в него страницы. Отметьте галочками те, которые относятся к проекту и нажмите кнопку «Выйти из режима редактирования». Кнопки сохранить тут нет, поэтому жмем спокойно — все сохраниться. 
 


Разбросайте страницы по остальным своим проектам. В итоге, при планировании поста, у вас будет очень удобный рубрикатор страниц: 
 


С этим мало-мальски понятно. Но вернемся к окошку добавления страниц в проект и посмотрим, что еще полезного можно сделать для нашей будущей работы. 

В правой части окна есть три кнопки: 
 


Давайте разберемся с каждой из этих возможностей и начнем с расписания. 

Ваши посты всегда выходят в одно время? Именно для этих целей можно задать автоматическую подстановку времени в планируемых постах. Если это 10:00 и 14:00 по будням, то введите нужные данные. 
 


Теперь, когда вы будете планировать новый пост, ближайшее время для поста будет подтягиваться автоматически и вам не придется за этим следить! Посты будут выходить по расписанию, вне зависимости от того, в какое время вы их создали. 
 


Кстати, если вы работаете с Инстаграмом, то настройка расписания откроет вам способ просмотра запланированных постов. Перейдите в окно планирования и нажмите «Изменить вид». 
 


Выберите Инстаграм и посмотрите, что получится: 
 


Кликая на пустые клеточки, вы можете сразу планировать пост, который выйдет в это время и он будет доступен в предпросмотре. Так вы получите общий вид вашей галереи еще до публикации. 

Едем дальше. Водяной знак, ватермарк. Чтобы все изображения на страницах вашего проекта автоматически брендированные водяным знаком, его нужно добавить в сервис. Не хотите рисовать? Не беда, можно добавить просто текст, который все равно защитит ваш графический контент. 

На системном изображении выберите, где будет находиться водяной знак и сохраните. 
 


Готово! Теперь полупрозрачный логотип будет автоматически добавляться ко всем изображениям, которые вы будете добавлять в рамках постов проекта. 

И третья функция в этом окне, самая важная для тех, кто отслеживает трафик из социальных сетей. Не самое давнее обновление сервиса — автоматическая генерация UTM-меток! 

Для тех, кто понимает, о чем речь, тут все выглядит просто и понятно: 
 


Введите данные своих меток и сохраните информацию. 

Теперь все ссылки, которые вы добавляете к постам, будут автоматически сокращаться и дополняться UTM-метками, но если вы не хотите отслеживать переходы по какой-то конкретной ссылке, то при планировании поста поставьте галочку вот тут: 
 


Как и во всем остальном, стоит приложить немного усилий на этапе старта, чтобы потом работа шла как по маслу =) 

Мы понимаем, что следить за всеми нашими обновлениями достаточно сложно, но все равно не стоит упускать возможность пользоваться всеми функциями сервиса на полную катушку! 

Удачи! 
 

vk.com/ninabenoit