У всех нас иногда возникает желание пожаловаться на коллег своим близким, но только профессор Стэнфордского университета Роберт Саттон сделал из этого двухсотстраничную книгу с броским названием «Не работайте с м*даками».

Глядя на название можно предположить, что автор, побитый жизнью и м*даками человек, решил поделиться с нами своими методами того, как поставить зарвавшихся коллег, псевдодрузей или подчиненных на место. Увы, после первого десятка страниц становится понятно, что перед нами ни что иное, как нудная исповедь жертвы. Саттон витиевато и долго расписывает, кого конкретно он относит к тому типу людей, что вынесены в название. Самое интересное здесь – встретить несколько имеет типа Стива Джобса. Кроме как провокацией чистой воды этот выпад не назовешь, но факт остается фактом, согласно м*удаковеду Саттону, Джобс относился к людям, которые несмотря на свой талант вдохновлять и заряжать на работу, приносил окружающим немало страданий своим м*удацким характером.

Кто такой м*удак, по мнению эксперта области, Роберта Саттона?

«Кто заслуживает называться мудаком? Многие используют это слово неизбирательно, применяя его к любому человеку, который раздражает, мешает или в данный момент добивается бóльшего, чем они, успеха. Но если вы хотите применять правило «Не работайте с мудаками», то полезно уточнить смысл данного термина, отделив коллег и клиентов, которые вам просто не нравятся, от тех, кто действительно заслуживает такого определения. Это поможет различать людей, у которых не задался день («временных мудаков»), от постоянно недоброжелательных и вредных негодяев («сертифицированных мудаков»)».

Итак, вы понимаете, что работаете в окружении м*удаков. Что, согласно книге, нужно делать?

О, инструментарий не велик. К примеру, на страницах вы встретите «не обращать внимание», «уходить с линии конфронтации», «дать мягкий отпор» и так далее, в духе советов, которые вы могли бы бесплатно получить от невнимательно слушающего вас приятеля.

В чем главная, по мнению Саттона, опасность от долгого нахождения в круге м*удаков? Вовсе не в том, что у вас сдадут нервы и вы кого-то покалечите, все намного прозаичнее. Согласно его м*удакологического теории, вы, со временем, становитесь похожими на них (неужели?). Поэтому лучший выход – это сменить работу.

Вспомните место занятости, на котором вам было не на кого жаловаться. Получилось? Даже фриланс подразумевает с собой редкое пересечение с м*удаками, от них не спрятаться и не скрыться – это понимает любой взрослый человек. Как и то, что если менять работу каждый раз, когда кто-то треплет вам нервы, как минимум, не разумно.

Кроме этого, на страницах книги вы найдете «глубокомысленные» теории о том, что рабочая нервотрепка должна стать для вас толчком к прокачиванию навыка стрессоустойчивости и так далее. О том, что работа в конфликтом коллективе чаще всего просто снижает эффективность, сказано мало.

Скандальное название, несомненно, очень привлекает внимание. Увы, внутри содержание книги наполнено «главным» словом с такой частотой, что складывается ощущение, будто читаешь дешевую газету, после которой на пальцах остается мутно-серая краска, а на душе – неприятный осадок.

Есть книги и статьи, которые нужно прочитать только для того, чтобы навести порядок в своих ощущениях и мыслях. Для кого-то, возможно, эта книга станет именно такой, потому что она рекомендует то, к чему способен самостоятельно придти любой состоявшийся человек: держаться ближе к адекватным сотрудникам и поддерживать друг друга, стараться не быть эмоционально вовлеченным в происходящее...

Для тех, кто работает в небольшом коллективе, книга будет скучна с первой страницы, так как речь здесь идет об отношениях в коллективах крупных корпораций. Для тех, кто работает среди большого количества людей, она будет слишком очевидна и не откроет Америки (как и не даст внятных советов). К примеру, цитата из книги, которая иллюстрирует авторское видение поведения м*дака:

«Самые распространённые действия мудаков: личные оскорбления, вторжение на личную территорию «объекта», непрошеный физический контакт, угрозы и запугивания — вербальные и невербальные, саркастические шутки и «дразнилки», используемые для оскорбления, «испепеляющие» электронные письма, «статусные пощёчины» с намерением унизить жертву, публичные попытки дискредитировать или показательные «разжалования», грубые вмешательства, лицемерные нападки, презрительные взгляды, игнорирование».

Что же полезного можно найти под обложкой? Например: весьма толковый, хоть и составленный с юмором, тест на то, не м*удак ли вы, систематизацию кажущихся очевидными советов, которые, когда изложены письменно, кажутся нам намного мудрее, чем услышанные от приятеля.

Не стоит относиться к этой книге как к серьезному труду по психологии – это исключительно развлекательное чтение, если нудная исповедь жертвы м*удаков может быть развлекательной.

Подводя итог, хочется резюмировать, что книга совершенно не стоит потраченного времени в плане образования или помощи в решении внутренних проблем.

Автор: Нина Бенуа