Pinterest – одна из самых быстроразвивающихся социальных сетей в мире. Здесь ищут вдохновение, делятся своими находками со всей планеты и проводят долгие часы за созерцанием. Здесь не принято писать длинные посты и совершенно не важно на каком языке ты говоришь - язык Pinterest универсален. Вашими подписчиками становятся те, кто видит мир с той же стороны, что и вы. Несмотря на огромную популярность сети, речь о том, как сделать аккаунт с пинами полезным для бизнеса, заходит редко. Единственной книгой, позволяющей разобраться в этом вопросе, стала работа Бет Хайден «Pinterest для бизнеса», вышедшая на русском языке в издательстве «Манн, Иванов и Фербер» в 2013 году, когда сеть переживала один из первых витков своей популярности.

Под обложкой – уникальная смесь из советов технического и стратегического плана. Как и многие другие книги о маркетинге и продвижении, выходящие в издательстве МИФ, «Pinterest для бизнеса» поможет вам сформировать понимание о своих действиях еще до того, как вы начнете их предпринимать. Информация здесь дана от самой базовой (момент регистрации), до той, которая приведет ваш аккаунт к успеху (аспекты психологии восприятия пользователей сети).

Начиная с момента регистрации и опираясь на данные в книги инструкции, вы сможете заполучить своих подписчиков уже в кратчайшие сроки. При этом вам не придется самостоятельно разбирать множество кейсов и анализировать чужой успех: автор настолько подробно разъясняет структуру всех необходимых действий, что вам остается только одно – следовать собственной дорогой, без лишней оглядки на других. В огромных возможностях представить свой бренд в уникальном аспекте и заключается прелесть сети Pinterest, что умело подчеркнуто автором. После прочтения каждой главы в вашей голове наверняка возникнут вопросы, ответы на которые вы найдете моментально, лишь перевернув страницу. Грамотная подача контента книги способствует тому, что от нее, в связке с самим гипнотическим Pinterest`ом просто невозможно оторваться.

Стоит ли читать книгу, если ваш бизнес не способен предоставить миру ничего «красивого»? Однозначный ответ – да. Во-первых, автор научит вас такому понятию, как курирование контента (которое ведет к негласному получению статуса эксперта), а во-вторых – советы этой книги наверняка так вдохновят вас, что вы усиленно займетесь своей личной страницей. В последнем случае, со временем, вы поймете, как «подружить» ваш бизнес и Pinterest, что заставит вернуться к прочтению книги еще раз. Важной чертой издания является то, что оно позволяет не просто создать аккаунт и заполнить его хорошим контентом, но еще и помогает грамотно встроить Pinterest в связку тех социальных сетей, которые вы уже используете. Таким образом, недавно созданная страница бизнеса не превратится в «чемодан без ручки», содержимому которого нужно ежедневно уделять слишком много времени без особой отдачи и с ощущением, что его все же жалко бросить. Даже «молодая» страница превратится в дополнительный и невероятно эффективный инструмент маркетинга.

В силу того, что Pinterest интегрируется с браузером и некоторыми платформами, автор вынужденно отходит от главной темы и уделяет внимание тому, как сделать использование этих инструментов удобными. К слову, именно то, что Pinterest всегда находится под рукой у своих пользователей (если установлено расширение браузера, мобильное приложение и так далее), очень важно хорошо понять все аспекты функционирования этих дополнений.

Pinterest все еще остается неизведанным пространством для бизнеса (особенно – отечественного), но использование этой сети вызывает настоящую зависимость. Что бы вы не делали и чем бы вы не занимались, Pinterest всегда найдет что-то, что заставит вас снова и снова просматривать похожие изображения, прикалывать их на доски и чувствовать, как вас наполняет вдохновение.

Что может быть более комфортным, чем работа с удовольствием, которая еще и приближает вас к коммерческому успеху? Именно о том, как научиться использовать самую «уютную» социальную сеть во благо вашего дела и учит книга «Pinterest для бизнеса», которой вам просто необходимо уделить свое внимание.

Автор:  Нина Бенуа