Сеть Pinterest полностью вступила в свои права и сформировала собственную культуру. При этом для российского бизнеса она остается не самым актуальным инструментом взаимодействия с последователями.  
Чем, в первую очередь, интересен Pinterest? Наверное тем, что позволяет с космической скоростью распространять графический контент по всему миру. Система рекомендаций, удобный поиск и алгоритм сравнения похожих изображений в геометрической прогрессии увеличивают шанс на то, что графика бренда попадет нужному пользователю. 
 

Что дает Pinterest бизнесу?

Несомненно, самым важным фактором завести аккаунт в этой сети является то, что Pinterest способен генерировать трафик. Если пользователь хочет посмотреть изображение в полном размере или его заинтересовала тематика инфографики, он обязательно перейдет по ссылке под изображением. Некоторые бренды специально размещают изображения-заголовки, которые привлекают внимание к статье на сайте компании.  
 
Пример использования Pinterest сайтом Cossa.ru
Пример использования Pinterest сайтом Cossa.ru
 

Как это выглядит?

На доску-альбом крепятся картинки. Открывая картинку человек видит похожие изображения по теме, цвету или типу. Недавно сеть представила новый тип изображений - подробные пины. С их помощью можно создать пин места, который будет содержать указание адреса и координаты места, прикрепить ссылку на скачивание приложения, товар с указанием цены.
Пример подробного пина
Пример подробного пина
Однако, стоит обратить внимание на то, что это идеальная сеть для того, чтобы делиться полезной информацией, а не продавать товары. Ваши усилия по созданию полезного и обучающего контента найдут в Pinterest максимальный отклик.  
 

Как создать контент для бренда?

С недавних пор сеть предлагает пользователям запустить бизнес-аккаунт. Для тех, кто выберет такой путь взаимодействия, откроются дополнительные возможности и шанс зарабатывать на продажах.   
Выигрывают те бренды, которые можно визуализировать: одежда, товары для дома и все то, что популярно у аудитории Pinterest - женщин от 24 до 40 лет. Не надо расстраиваться, если целевая аудитория вашего бренда не попадает под эти рамки - положительный прирост пользователей сети наблюдается ежегодно.   
Здесь вы можете создать доски с изображениями ваших товаров или привлечь чужие изображения для создания тематических досок на тему услуг. Идеально иллюстрирует последний вариант аккаунт Aviasales. Визуализировать посты из блога, добавив уместные иллюстрации или создав инфографику - лучший подход для работы B2B-брендов в этой сети.  
Одна из досок Aviasales
Одна из досок Aviasales
Или аккаунт сервиса Lifehacker   
Аккаунт Lifehacker.ru
Аккаунт Lifehacker.ru
Несмотря на то, что подписчиков у страницы может и не быть - просмотры качественных изображений и клики по ссылкам вам гарантированы. Размещая картинку товара, не забудьте указать на изображении стоимость и другую информацию для покупателей - это увеличит количество сохранений на доски пользователей.  
 

Почему вашему бренду стоит сделать аккаунт в Pinterest?

С каждым годом все больше людей предпочитают потреблять информацию графически, не читая ее. Этим объясняется популярность инфографики, возросшая за последние годы. Даже если у вас нет собственного дизайнера или вы никак не можете представить себе визуализацию вашего бизнеса - сделать вдохновляющие коллекции с идеями, рецептами, лайфхаками для ваших пользователей никогда не будет лишним.  
Попробуйте начать собирать собственную коллекцию изображений в этой социальной сети и оцените, как вырастет количество последователей вашего бренда.  
Удачи!