Аудитория каналов для всей семьи постоянна в своих предпочтениях. Подписавшись, зрители остаются с любимым автором надолго. Как и для любого канала не стоит забывать о качестве контента. Это поможет привлечь внимание зрителей и завоевать их сердце. Чтобы видео лучше ассоциировались с каналом, многие авторы добавляют в них одну и ту же музыку и одни и те же заставки. Стоит помнить, что аудитория таких каналов, очень лояльна. 

Создавайте контент, который будет интересно смотреть и взрослым, и детям

Это пожалуй одно из самых важных правил. Если контент для вашего канала предназначен для семейного просмотра, вы вполне можете включить в свой канал подборку видео для детей. 

  • Снимайте видео без эпизодов из-за которых родители не захотят показывать ваши видео своим детям. Избегайте вульгарных выражений, не показывайте обнаженную натуру и сцены сексуального характера, сцены жестокости и употребления наркотивков и так далее.
  • Создавайте интерактивный контент: зрителям нравятся взаимодействовать с персонажами. Обращайтесь непосредственно к своим зрителям. Говорите, глядя в объектив камеры. Включите вопросы аудитории. Предложите поклонникам задать вопросы в комментариях, социальных сетях, а затем ответьте на эти вопросы в своем ролике.
  • Не забывайте о зрителях из других стран. Создавайте версии роликов на разных языка. Сделайте для каждого языка отдельный плейлист. Добавьте субтитры.

Оптимизируйте видео, чтобы зрителям было проще их находить

  • Уделяйте внимание названиям роликов. Длина названия видео, чтобы оно полностью отображалось и в результатах поиска и на страницах канала, не должно превышать 65 символов. Вставляйте в название видео ключевые слова. Ролики по этим запросам будут выводится намного чаще при поиске. 
  • Добавляйте яркие значки. Чтобы дети точно обратили внимание на видео, добавьте на значек главного персонажа видео. Старайтесь делать так, чтобы по значкам ваших видео можно было сразу определить, чему они посвящены, например спорту или музыке.
  • Добавляйте описание и теги. Хотя описание и теги не отображаются в приложение "YouTube для детей", они тоже очень важны, ведь они помогают при поиске. Оптимизируйте метаданные так же, как вы делаете это на YouTube. 
  • Не забывайте о музыке и звуковых эффектах. Подходящая музыка - это половина успеха! Дети, да и взрослые тоже, наверняка будут время от времени пересматривать видео, в которых есть веселые запоминающиеся мелодии.
  • Говорите просто и доходчиво. Малышам пока недоступны сложные концепции и длинные логические цепочки, поэтому материал лучше преподносить понемногу и не погружаться в детали

Укажите в значке канала продолжительность видео, чтобы зрителям было проще распредилить свое время.


Работайте с вашей аудиторией 

Удержать внимание зрителей - дело сложное, но если заинтриговать их уже в начале видео, они наверняка досмотрят ваш ролик до конца, чтоб узнать финал истории. Пусть дети поют и делают поделки вместе с вами. В следующих выпусках можно будет показать результаты их работы. Наладив контакт со зрителями, вы превратите для них обычный просмотр ролика в увлекательное занятие. 
Аудитории любого возраста нравятся запоминающиеся и харизматичные герои. Также зрители любят, когда к ним обращаются напрямую. Энергичность и необычный голос тоже лишними не будут. Сделайте своих героев яркими, и тогда любовь поклонников вам обеспечена. 

По статистике, зрители открывают видео для всей семьи из результатов поиска (красная область) и из рекомендаций (зеленая область) чаще, чем со странице канала.

Публикуйте контент, который будет интересен всем членам семьи

Выясните, какие форматы и стратегии хорошо зарекомендовали себя на YouTube, и адаптируйте их, чтобы семьи могли вместе смотреть видео, учиться и играть. 

Вот несколько советов:

  • Посмотрите видео, которые пользуются успехом. Ознакомьтесь с самыми популярными роликами для всей семьи. Это отличный способ обрести вдохновение.  
  • Изучите опыт лучших авторов. Посещайте такие сайты, как VidstatsX, и следите за работой других популярных авторов YouTube. 
  • Станьте поклонником. Подпишитесь на другие семейные каналы и проанализируйте, как работают их форматы.