Сложно найти сферу, у потребителей которой возникает больше вопросов, чем у абонентов мобильных операторов. С появлением новых функций и услуг операторы приобретают все больше клиентов, которым требуется подсказка и, пожалуй, нет способа лучше, чем предоставить каждому из них возможность быстро задать вопрос в социальной сети и так же быстро получить ответ от специалиста. 


Популярный оператор Теле 2 единственный, кто предлагает консультации в Telegram:


И единственный из операторов, который превратил стену страницы в увлекательный квест с участием клиентов и сотрудников. 


Несмотря на то, что группа Теле 2 самая малочисленная, в комментариях - активность, а количество лайков - наравне с операторами-”монстрами” типа МТС и Мегафон. 
На стене - практически полное отсутсвие рекламы, за исключением редких новостей о новых зонах покрытия. Все свободное пространство занято знаменитой игрой слов, которую оператор использует в своих рекламных компаниях.



И загадками, созданными на основе реальных случаев: 


Последний представляет собой совершенно уникальный контент, объединяющий в себе несколько положительных сторон. Во-первых, клиент узнает то, что он не может узнать где-либо еще - факты о том, как работает служба поддержки. Во-вторых - задерживается на странице, если загадка оказалась интересной, выдвигает свои предположения и, самое главное, возвращается для того, чтобы узнать ответ. Это единственный случай среди страниц операторов, когда контент составлен с перспективой на повторный визит на страницу. 


Кроме этого, страница Теле 2 единственная, которая ведет качественные и полезные обсуждения, в то время как другие операторы разбирают кучи комментариев на всевозможные темы в комментариях под каждым постом. Возможно, страница из-за этого становится более активной, но выглядит это не слишком аккуратно. Иметь аккуратные и удобные обсуждения для сторонников бренда - важная задача при ведении любой страницы. Теле 2 еще раз доказывает нам это. 



Умение работать с модными течениями и конструировать с их помощью посты, которые привлекают и удерживают внимание - большой талант для специалиста, который занимается продвижением бренда в социальной сети. Страница компании МТС демонстрирует, как можно “поиграть” с трендами: 



Большая часть контента страницы этого оператора - реклама, которая изредка разбавлена статьями (впрочем, тоже содержащими намек на рекламу). Пусть это выглядит несколько навязчиво и совсем не в духе грамотного контент-маркетинга, который призывает делать ставку, в первую очередь, на пользователей, но общий массив постов выглядит прекрасно. Общая идея контент стратегии изложена на аватарке группы:


Откуда далее вытекают такие посты:  


Отличный подход - новый пользователь сразу догадывается, о чем идет речь, даже если в содержании поста оставлены определенные недомолвки. Если вы хотите связать несколько постов одной идеей, то размещение главного контент-посыла прямо на аватарке страницы - прекрасная идея, которую можно взять на вооружение от МТС. 


Концепцию того, что сеть МТС действительно охватила всю страну, дополняют и фотоальбомы, которые наполнены кадрами с акций оператора по всем городам страны. При общем осмотре альбомов выстраивается практически вся география страны. И ничего лишнего. 



Страница оператора Билайн не имеет внятной стратегии и наполнена только постами рекламно-информационного характера. 


Любители конкурсов и массовых мероприятий, компания МегаФон, наполнила свою страницу Вконтакте отсылками к грядущим событиям: 


Контент на этой странице - самое разумное сочетание рекламы и нейтрально-развлекательных постов. Продвигая идею трансляций и просмотра видео при помощи мобильной сети:

 

…. оператор не забывает напоминать о новостях компании:


…. и добавлять познавательно-развлекательный контент: 


… даже не забывая о любимых тысячами подписчиков материалах “изнутри”: 

Интересная идея, которую стоит всять на вооружение, если со страницы бренда Вконтакте работает несколько специалистов: 


Единственные из всех, мегафоновцы решили привести блок контактов к удобоваримому виду. Разбавить лаконичность можно указаниями функций специалистов, но сама идея определенно заслуживает внимания. 


Какой вывод можно сделать, проанализировав страницы известных российских операторов связи? Для тех брендов, за которыми скрывается множество услуг или товаров, обязательно нужно выбирать одну (!) определенную идею для контента. Пусть она перекликается со слоганом компании или будет отвлечена от него, главное, чтобы эта идея была достаточно широкой и позволяла включить в себя множество вариантов подачи и интерпретации. Неудачные попытки найти недостаток в услуге компании, загадки и квесты, летние фестивали и путешествия - абсолютно все может гармонично вписаться в идею контент-стратегии, главное - проанализировать статистику последователей и определить, через какую призму они смотрят на мир и с чего именно следует начать переделывать тренды и создавать оригинальный контент для своей пользы. 


Удачи!  

Автор: Нина Бенуа