Вы наверняка уже убедились, что лента Историй важный и нужный элемент в продвижении, и серьезно занимаетесь контентом для этого интерактивного раздела Инстаграм. Мы даже приготовили для вас множество идей как продавать в Историях – чтобы вы одновременно могли и дать волю творческому мышлению и подчинять публикации вашим бизнесовым целям.

Но, по опыту знаю, что когда вы постите от 6-7 сторис до бесконечности в день, идеи начинают иссякать. Например, хочется внести какие-то визуальные изюминки. Поэтому сегодня статья для тех, кто уже испробовал все известные форматы Историй:

  1. Стрит-съемки с использованием интересных светотеней. Эстетично, идеально подходит для продуктового контента:
  1. Футуризм, абстракции и неоновые цвета. Пришли к нам из культуры кибер-панка и на пике моды:
  1. Гифки в Историях можно использовать как элементы Истории или даже забавного мультфильма. Благо, что их неимоверное количество на сервере Giffy.com позволяет:
  1. Когда видео много не бывает – динамические коллажи идеально подойдут для бюьти-сферы. Удачное решение, если хочется обыграть ролики сюжетно и выложить на одном или паре слайдов, не занимая всю ленту:
  1. Красочные треш-арты помогут создать нужное настроение и привлечь внимание яркими красками. Отличным решением будет использовать всеми узнаваемые символы или крупные рисованные эмодзи, как в этом примере:
  1. Если вам не по душе смелые дизайны и вызывающие арт-решения – то используйте фото в приглушенных оттенках. Подходит всем брендам а-ля натурель. Пастельная утонченность и минимализм в тренде, как и любые проявления естественности:
  1. Коллажи используются в Инстаграм Историях довольно часто. Поэтому всегда занимательно разглядывать необычный подход к исполнению банального приема. Интересные композиционные решения помогают сфокусировать взгляд пользователя на важном и выделиться на фоне других Историй:
  1. Макеты из 90-х, нарочито плохого качества видео – когда вылизанного дизайна становится слишком много, чтобы выделиться, достаточно сделать шаг в прошлое. Ностальгия, прям как у Лапенко:
  1. Моушн-анимации по прежнему в тренде. От простых решений с отдельными элементами до сложных 3D-форм. Выбирайте динамичные движения или тягучие, мистические и плавные движения форм. Мультяшность также приветствуется, но все зависит от характера и позиционирования бренда:
  1. Съемка крупным планом помогает пользователю не только в получении эстетического удовольствия – вы сможете акцентировать его внимание при просмотре общей ленты. Создать нужное настроение и даже вызвать чувство голода… Особенно актуально для фуд и ПП, но можно использовать для съемок одежды или косметики:
  1. В моде среди блогеров для поднятия вовлеченности и геймификации – фотопазлы. Позволяет стимулировать пользовательский контент в Историях и увеличивает количество упоминаний бренда. Особенно если использовать их как конкурсную механику, а не просто развлекательную форму:
  1. Еще один тренд вовлекающих механик – вариант со случайным выбором (тут может быть как выбрать себе занятие на день, предсказание на день, напутствие на день и т.д). Психологам, эзотерикам, да и просто любым блогерам, которые озабочены вниманием своей аудитории:
  1. Эпоха ренессанса давно в прошлом, но к эстетике классики возвращаются не только профессиональные фотографы. Натюрморты с продуктами и стилистика «под старину» – еще один способ удачно акцентировать внимание пользователей, скучающе пролистывающих ленту:

Ушло то время, когда раздел Историй был дополнением к ленте. Теперь можно с уверенностью утверждать, что stories в Instagram важная и неотъемлемая часть продвижения в социальной сети. Поэтому для нее обязательно и создание стратегии, и контент-плана, и анализ. Если вы уже выяснили, в какое время ваши подписчики чаще реагируют на Истории, то с помощью SMMplanner вы легко запланируете выход контента в нужные часы. Оформить их креативно можно прямо в конструкторе.

Автор: Лия Канарская

Скорее регистрируйтесь в SMMplanner и пробуйте описанное в статье!