Также известен как День всемирного наследия. Праздник отмечается с 1984 года с целью привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия.

Также он дает возможность больше узнать о многообразии мирового наследия и о силах, которые прикладываются для его защиты и сохранения. Девиз: «Сохраним нашу историческую родину».

Публикации по хештегу #ДеньПамятников ВКонтакте
Публикации по хештегу #ДеньПамятников в Instagram

Символы праздника: памятники, храмы и другие исторические здания
Эмоджи праздника: 🗿⛩🕌
Цвета праздника: серый, бордовый

Идеи для публикаций

View this post on Instagram

18 апреля — Международный день памятников Богата наша страна памятниками архитектуры. Много их еще сохранилось в старых русских городах. Именно поэтому в 1991 году спичечная фабрика «Плитспичпром» выпустила набор спичек «Памятники России». На спичечных коробках набора изображены самые яркие и знаменитые архитектурные памятники России. Это многоглавые величественные храмы и маленькие деревянные церкви, служившие не только местом, где совершалось богослужение, но и центром всей общественной жизни народа. Богато украшенные позолотой, росписью, резьбой, драгоценными тканями, они были основными сооружениями в городской или сельской среде, определяющими всю градостроительную ситуацию. Это и монастыри — средоточие духовной русской культуры, с хорошо налаженной системой образования, с иконописными и золотошвейными мастерскими и одновременно стратегически продуманные мощные средневековые форпосты, не уступавшие лучшим кремлям и городским крепостям. Это и сводчатые светлые расписные царские и боярские терема и обыкновенные деревянные избы со всей их деревянной же утварью, одинаково удобные и радующие глаз затейливым узорочьем фасадов и логикой конструктивного мышления. Даже после бурной эпохи государственных преобразований в начале XVIII века, положившей начало культуре нового времени в России, когда все сферы жизни русского общества были захвачены единым стремлением общей европеизации, русская культура сохранила свои национальные традиции. «Они рассеяны всюду... По одним этим памятникам можно было бы прочесть в главных очерках историю Руси», — писал в прошлом веке В. Г. Белинский. Код набора по каталогу МУЗЕЯ СПИЧКИ: Памятники России/Набор-книжка/ПСП-В1/СССР-1991 http://match-museum.ru/catalog/278/2397/ #МУЗЕЙСПИЧКИ #спички #СССР #наборспичек #коллекционирование #хобби #Россия #памятники #памятникиРоссии #деньпамятников

A post shared by МУЗЕЙ СПИЧКИ (@matchmuseum) on



Больше хештегов по теме

На русском: #международныйденьпамятников #деньвсемирногонаследия

Скорее регистрируйтесь в SMMplanner и пробуйте описанное в статье!