Суть: на картинке что-то двигается? Внимания к ней сразу больше!
Добавьте элементы анимации на свой пост или в сторис. Пусть даже короткие и минималистичные: вылетающая фотка, стрелка, лист монстеры, блестки.

Как сделать: Самое простое – заходим на сайт Сanva, выбираем нужный макет, ищем готовые анимации и модернизируем под свой продукт. Загрузить фото или видео можно во вкладке «Загрузки» и оттуда перенести на макет. Сохраняем готовое видео в формате .mp4 и… грузим в ваши соцсети. Если работаете с телефона, то установите ` видеоредакторы – там тоже можно добавить элементы анимации или выпадающий текст.

Предостережение: Не скатитесь в колхоз. Не нужно перегружать фотографию огромным количеством анимации, тем более разных цветов. Пользуйтесь цветовым кругом Иттена для подбора цветов, а еще лучше: просто сохраняйте минимализм и будет вам счастье.

Какому бизнесу подойдет: Любому, особенно развлекательному и связанному с поп-культурой. Например, анимированные постеры к фильма всегда выглядят более выигрышно, чем просто загруженные картинки с расписанием сеансов.

Примеры:
Бренд TUSA использует анимацию, чтобы подчеркнуть стилистику изображения и создать динамику: 90-е, Chupa Chups, джинсы и анимированные блестки.

Анимация для постов в аккаунте энергетика
Анимация для постов в аккаунте энергетика

Skillbox действует примерно также: обыгрывая инфоповод, они сделали анимированный заголовок для поста. Получилось просто и со вкусом.

Анимация поста в онлайн-университете
Анимация поста в онлайн-университете

А вот сеть косметических магазинов Подружка поступили интереснее: они сделали покадровую анимацию. Это прекрасная техника создания фильма не из графики и диджитала, а с применением реальных объектов. Сделать просто: снимите несколько кадров и ускорьте их.

Покадровая анимация в косметическом магазине
Покадровая анимация в косметическом магазине

Еще три идеи в арсенал:

Автор: Анастасия Кравцова

Скорее регистрируйтесь в SMMplanner и пробуйте описанное в статье!