Генератор идей постов

В чем суть:
Поделиться с подписчиками любимыми блюдами, рассказать лайфхаки, которые помогут полюбить готовку.

Как сделать:
Для начала определитесь, в каком формате будет пост: много маленьких рецептиков, либо пост, посвящённый одному блюду. Выберите рецепт, которым вы хотели бы поделиться.

Приготовьте необходимые продукты, сделайте красивую раскладку и сфотографируйте. Картинка к посту готова!
Если вы решили сделать много маленьких рецептов, не зацикливайтесь на определенных продуктах или месте для фото – запостите картинку, которая будет лаконично смотреться в вашем аккаунте.

Рассказать о своём любимом рецепте можно по-разному: это может быть видео-инструкция, пошаговая фото-инструкция или текст, в котором описывается каждый этап приготовления.

Если вы пишете текст-описание, он должен быть четко сформулирован. Подписчики должны понять, что за чем идёт, в какой последовательности добавлять продукты и смешивать их.

Фото-инструкция также должна описывать каждый шаг. Сделайте коллаж ДО (ингредиенты) и ПОСЛЕ (готовое блюдо, красиво украшенное). Для наглядности фотографируйте, сколько грамм, миллилитров или штук продуктов вы взяли.

Самый креативный способ – записать видео. Однако это и самый энергозатратный вариант. Вам потребуется много времени, чтобы потом смонтировать, записать и наложить звук и отредактировать видео. Ваши подписчики не оставят без внимания такой творческий подход.

Оставьте ваше мнение о рецепте и блюде, которое получилось. Дайте рекомендации, что можно ещё добавить, что можно убрать.
Поделитесь лайфхаками, которые упрощают вашу кухонную жизнь и помогают уделять готовке как можно меньше времени и получать как можно больше удовольствия от процесса.

Предостережения:
Старайтесь выбирать блюда, для которых не требуется много затрат, как денежных, так и временных. Так вы вовлечете новых подписчиков и повысите охваты. Простое всегда притягивает.

Если вы рассказываете о каком-то банальном рецепте, например, омлете или овощном салате, преподнесите его как можно оригинальнее (в формате видео или анимации). Вы должны привлечь подписчика, чтобы он захотел примкнуть к рядам вашей постоянной аудитории.

Будьте внимательны и не переживайте, если кто-то не оценит ваш рецепт. Хейтеры в интернете не стоят ваших нервов, которые, как мы знаем, не восстанавливаются.

Примеры:
Инстаграм-аккаунт Сочетайзер – один из самых популярных кулинарных аккаунтов. Здесь вы можете найти абсолютно все: от простых салатов до традиционного десерта Южной Италии. Видео-инструкции просты и понятны каждому и повторить рецепты сможет даже ребёнок.

Ссылка на пост
Ссылка на пост

Фуд-блогер Анна публикует в своём аккаунте полезные, а главное вкусные ПП-рецепты, которые подойдут каждому. Она совместила в своих постах несколько форм публикаций: вы можете найти и видео, и фото-инструкции и написанные лично ею рецепты.

Ссылка на пост
Ссылка на пост

Анастасия Ларина, начинающий блогер, молодая мама и любящая жена в своём Инстаграм делится с подписчиками рецептами, которые придутся по душе всем. Она подходит к готовке с энтузиазмом и ответственностью, ведь она следит за питанием своей маленькой дочери и мужа. Новый день – новый рецепт.

Ссылка на пост
Ссылка на пост

Сообщество ВКонтакте «Рецепты в гифках» придумали ещё один формат таких постов. Они публикуют маленькие, минутные гиф-картинки, в которых показывают, как приготовить блюда. Что хотите сегодня на ужин: самые простые котлеты или ленивую бризоль? Любой рецепт уже в группе.

Ссылка на пост
Ссылка на пост

Для тех, кому удобно читать рецепты и наглядно видеть количество ингредиентов, хорошая находка – телеграм-канал «Кулинарные рецепты».

Ссылка на пост
Ссылка на пост

Еще несколько идей в арсенал:

Больше идей

Автор: Александра Брыксина