Привет!
Сегодня расскажу, как познакомился с творчеством Оксимирона, и чему оно меня научило. Получилось многабукаф, поэтому сначала статьи.
Еще недавно столкнулся с тем, что не все знают про редактор видео в Конструкторе Историй SMMplanner. Не забывайте о встроенной Супе и вы.
Теперь го.
Автоматизация рутинных задач в SMM: полезные инструменты для экономии времени
Удивительно, почему у нас до сих пор не было этой статьи. Исправились.
Охват аудитории в Фейсбуке*: что это за метрика и как увеличить
Фейсбук* все еще жив (к моему личному сожалению), а значит никто не отменял необходимость прокачиваться в знаниях по аналитике его метрик.
5 бесплатных курсов по таргетированной рекламе в Инстаграме*
Подборки курсов в нашем блоге особо популярны. Теперь добрались и до таргета в Инсте.
И еще три статьи этой недели:
- Где учиться таргету: 5 курсов по таргетированной рекламе в Фейсбуке*
- Подбираем хештеги для увеличения продаж в Инстаграме*
- Сервисы отложенного постинга в Инстаграм*: зачем нужны и как работают
Теперь к Оксимирону.
Сначала предисловие, для контекста.
Примерно с 20- до 29-летнего возраста я чувствовал довольство собой от того, что презирал целые категории в искусстве. В сфере музыки наиболее обесцененными были: поп-музыка, любая русская музыка, рэп. Причем особый кайф был в том, чтобы относиться с брезгливостью, даже не пытаясь ознакомиться. Или если все-таки кто-то заставлял меня послушать, делать это с кривой рожей и предубеждением.
В фаворе было наименее популярное у масс. Малоизвестные инди-исполнители, грайндкор, эмбиент, специфическая этническая и религиозная музыка.
Когда на ТНТ вышел проект Танцы, я начал его смотреть, и остался зрителем до сих пор, не пропуская ни одного сезона. Тут сказалось, что в подростковом возрасте пару лет был частью танцевального коллектива, и проект зашел. При просмотре номеров пришлось смириться с невыносимой (в силу моих убеждений) попсовостью как самого шоу, так и большей части музыкального материала в нем.
Со временем поп-музыка и русский рэп начали восприниматься нормально. Сначала это пугало, казалось, что тупею. Но потом стало понятно, что вся моя «элитарность» строилась на бунте, а значит была формой конформизма. Ханжество начало уходить из различных сфер жизни.
Вот мы и дошли до Окси.
Месяц назад мне предложили послушать его альбом «Горгород». В восторг он меня не привел, но мнение о русском рэпе улучшил. И вот настал черед «Красоты и уродства».
Общее впечатление после прослушивания – стильно, душевно, энергично, интересно, неглупо, уместно, без морализаторства. Вполне вероятно, что послушаю еще не раз.
Самый прикол этой истории даже не в Оксимироне. В начале недели мне захотелось еще послушать русского рэпа и включил случайный альбом на Спотифай. Мне зашло, чем я поделился со своим товарищем, когда-то порекомендовавшим «Горгород». На что мне было сказано, что я зашкварился, это кальянный рэп и вообще фу.
Каково мне было десятилетиями воротить нос от русского рэпа, а прикоснувшись к нему, выяснить, что в нем я тяготею к самому дну? Это только подтвердило фейковость моих элитарных вкусов.
Всё это преподало мне большой урок касательно контент-маркетинга. Мы уже говорили о том, что не нужно считать аудиторию быдлом. Но это и не значит, что она жаждет элитарности в контенте и оттопыренного мизинца. Стоит присмотреться к массовой культуре непредвзято. Среди того, что громко гремит, есть качественные образцы. Можно быть одновременно «своим» для масс и в то же время не опускаться на четвереньки. Чего и вам желаю.
Обратную связь по всему нашему контенту можете писать мне в ВК, ФБ или ТГ (@rudovko).
До встречи через неделю! И на прощание ссылка на наш телеграм-бот: