Здравствуйте. 

Сегодня об отметках людей в Инстаграм. Как использовать отметки людей для продвижения. Статья посвящена обновлению SMMplanner, теперь при публикации фотографии в Инстаграм, можно на ней отметить другие аккаунты Инстаграм. 
 

Дисклеймер 
Мы знаем, что есть специальный софт, который массово отмечает людей на фотографиях, чаще всего на конкурсных фотографиях, для привлечения внимания. Не рекомендуем использовать такой метод, из-за почти 100% риска потерять аккаунт. 

Каталог товаров


Подходит для аккаунтов с большим товарным каталогом. Есть один основной аккаунт, на котором ведется работа с аудиторией, «прогревается покупатель», идет работа над вовлеченностью и охватами, и есть технические аккаунты, для отдельных товаров. На таких страницах рассказывается только про эти позиции, как заказать, сколько стоит. 

Известный кейс Инстаграм каталога — Икея. Сделали несколько аккаунтов-страничек, в котором разделили свою продукцию на направления: столы, лампы, текстиль и так далее, и сделали основной аккаунта, на который вели трафик. 

В другом году они сделали Инстаграм-страницы, в котором разбили продукцию по ценам. Есть один основной аккаунт Икеи, который может ссылаться на аккаунт «Икея_399р», в котором все по 399 ₽. 
 


Такую же механику можно использовать для того, чтобы скрыть из основного аккаунта, какой-либо нежелательный контент, или для того, чтобы перевести подписчиков на закрытый инстаграм. 
 

До введения галерей, некоторые клиники и доктора, делали свой аккаунт красивым и привлекательным, а параллельно вели аккаунт с медицинскими «ужастиками», с помощью меток можно было показывать заинтересованным подписчикам — реальные медицинские истории, а личный аккаунт развивать для всех.

Есть один Инстаграм-гуру, который создал закрытый инстаграм-аккаунт для обучения, вход в который был платный. На основном, нужно договориться с гуру, заплатить за обучения, и попадаешь на закрытый аккаунт, где можешь обучаться, общаться с другими учениками.

Конкурсы, гивеи, марафоны


На мой взгляд, в Инстаграме чаще всего используют метку людей, для того, чтобы отметить всех организаторов конкурса и сослаться на них. Это нужно делать участникам конкурса, это нужно делать организаторам конкурса. С помощью SMMplanner теперь это можно делать сразу с компьютера и не заходить в Инстаграм, чтобы отдельно отметиться. 
 

Марафон с отметкой


Правила проведения конкурсов достаточно однообразны. Организатор придумывает конкурс, просит сделать репост, или отдельную публикацию с определенными хэштегами, и отметками. Участники в определенные сроки делают такую публикацию, с хэштегами и отметками, затем организатор выбирает победителя.

Отзывы и реклама


Благодатная и широкая тема использования отзывов для перевода трафика на другие аккаунты. 

Попасть в агрегатор 
Агрегатор — это аккаунт, который публикует чужие публикации со ссылкой на автора. Как правило, это развлекательные аккаунты с большим количеством подписчиков. 

Официальные аккаунты Инстаграма в разных странах — агрегаторы, они публикуют лучшие мобильные фотографии, которые вышли за последнюю неделю по определенным хэштегам. 
 

Попытка попасть в ленту агрегатора


Ещё это рассчет на подписчиков, которые зашли в популярный аккаунт и смотрят фотографии с «ним». Например, можно предположить, что подписчики Икеи, могут посмотреть отметки с Икеей, чтобы посмотреть как у людей сделан ремонт. 
 

Не во всех аккаунтах подписчики проверяют отметки, но в Икее, наверное, проверяют




Реклама 
Когда рекламодатели заказывают рекламу у блогеров, обычно, они договариваются о тексте и упоминании, через @. Но, можно договориться, чтобы блогер поставил метку на аккаунт, через метки людей. 

Это дополнительная точка контакта, доверие к коммерческому аккаунту, у которого много меток с ним, выше, чем у тех аккаунтов, где нет таких меток. Проверить метки людей, значительно проще, чем определить хэштег и найти публикации по хэштегу. 
 

Даже если у вас хороший продукт, малое количество пользовательских публикаций вызывает недоверие

Если у вас мало пользовательских публикаций с меткой вашего бренда, договаривайтесь с сотрудниками, заведите личный аккаунт, договоритесь с клиентами, чтобы таких публикаций стало больше. Затем проведите конкурс, требованием которого, должна стать отметка вашего коммерческого аккаунта, идеально, чтобы это была авторская публикация, а не репост конкурсной публикации. 





Коллаборации или инстаграм-банды 
Коллаборация — это совместный проект разных блогеров, главная цель коллаборации создать совместный контент, в котором они могут рассказать о других блогерах, которые участвуют в коллаборации. 
 


Инстаграм-банды — это объединение нескольких блогеров, договорившись лайкать и комментировать публикации друг-друга, как только они будут опубликованы. Гипотетически это увеличивает органический охват публикаций и может вывести публикацию в топ 9 или в рекомендованные. Но это не точно. 

Взаимопиар — это рекламный обмен двух блогеров. Как правило, он бесплатен и делается исключительно для рекламы. Блогер может написать про то, что он дружит с другим блогером, но на деле это не так.

Квесты


Геймификация в Инстаграм аккаунтах популярна, но организация игр-квестов — редкость. Игры-квесты сопряжены с большими сложностями и затратами, нужно создать сценарий игры, продумать награждение победителя, снять фотоматериал или видеоматериал, зарегистрировать несколько аккаунтов и организовать между ними перелинковку. 

Обычно, игра начинается в отдельном аккаунте, и вам нужно будет выбирать различные шаги и «прыгать» по другим аккаунтам в поисках выхода из игры. 
 


Я отобрал несколько интересных игр: 
Игра от Чупа Чупса, с клевым и тщательно проработанным визуальным стилем. Начинается игра в аккаунте @getlolli 

Одна из первых квест-игр от Олд Спайса, игра начинается в отдельной публикации, затем нужно переходить по другим аккаунтам. Начало в аккаунте Олд Спайса 
Игра по мотивам мультсериала Рика и Морти, которую запустили перед стартом второго сезона. Начало в аккаунте сериала, но публикацию нужно найти
 

А ещё мы рассказывали, как создать свою игру в Инстаграме

Подытожим


Используйте отметки, чтобы перенаправлять подписчиков на отдельный «технический» аккаунт, каталог товаров или «инстаграм-ужастики». 
Используйте отметки, чтобы участвовать в конкурсе. 
Используйте отметки, чтобы получить органический трафик, более популярного аккаунта. 
Используйте отметки, чтобы получить социальное доказательства успешности вашего продукта. 
Используйте отметки, чтобы сделать рекламу. 
Используйте отметки для взаимодействия с другими блогерами. 
Используйте отметки, чтобы организовать крутую инстаграм-игру.