Разбираемся в особенностях продающих постов в соцсетях и показываем, как они устроены на примерах.

Задачи продающих постов в соцсетях

Задача проста – продажа товаров или услуг. Продающий контент идеально подходит для бизнеса и предпринимателей (или тех, кто планирует начать свое дело), ведь соцсети для них – источник прибыли наряду с контекстной рекламой, баннерами и таргетом.

Продающий пост направлен на увеличение продаж и генерацию потенциальных клиентов на аккаунте. Также продающие посты могут вести на сайт или онлайн-магазин. Кроме продающего существует обучающий, брендовый, информационный, вовлекающий и другие типы. Идеальной формулы их сочетания, конечно, не существует, экспериментируйте.

Продающие посты часто содержат полезную и актуальную информацию об услуге, продукте, со всеми ее преимуществами и особенностями. Ключевое отличие – призыв к действию (купить, заказать, узнать цену по ссылке). Поэтому, важна презентация продукта: качественные фото товара или результаты после оказания услуги.

Пост должен привлекать внимание. Заголовок часто отражает пользую или кратко сообщает оффер. Например, агрегатор туров в посте сразу сообщает условия предложения, не скатываясь в описания прекрасных мест или вкусной еды. В посте только даты, время, особенности проживания. Ну, и яркая картинка.

Пример хорошего продающего контента, который  точно попадает в аудиторию сообщества: основная часть подписчиков постоянно ищут выгодные предложения
Пример хорошего продающего контента, который точно попадает в аудиторию сообщества: основная часть подписчиков постоянно ищут выгодные предложения

Прежде, чем начинать работу по производству контента, нужно составить стратегию продвижения – в этом помогут наши 12 эффективных шагов. Помните: работа с контентом должна происходить гармонично. Не стоит отдавать предпочтение одному виду.

Примеры продающего контента в соцсетях

При создании контента можно придерживаться следующих правил:

  • Контент должен быть полезен для целевой аудитории или содержать предложение.
  • Контент должен призывать к действию.
  • Контент должен быть уместен и попадать в контекст.
  • Используйте только актуальную информацию и выбирайте такую частоту публикаций, чтобы клиенту не надоедали посты и при этом он не забывал о вас.

Вот, например, Тинькофф начинает продающий пост в выгоды: оформите карту и получите повышенный кэшбэк для водителей. В посте установлен срок: предложение действует до 29 ноября. Это все стимулирует сделать клик и перейти на сайт, чтобы, как минимум, ознакомиться с условиями.

Продающий пост Тинькофф
Продающий пост Тинькофф

Также важно показывать, а не рассказывать. Например, студия красоты выкладывает снимок готовой работы. В посте же можно прочитать все варианты услуги, которая доступна для заказа. Такая подача решает сразу несколько задач: презентует товар, знакомит с ассортиментом и наглядно демонстрирует результат.

Описание услуг студии
Описание услуг студии

Также в постах можно раскрывать состав продукта. Например, перечислить все, что содержится в подарочном наборе. Такой пост отвечает на вопрос «а что в упаковке?». В комментариях же можно ответить на вопросы о ценах, доставке или представленных брендах.

Публикация о подарочном наборе косметики
Публикация о подарочном наборе косметики

Больше идей продающего контента (и не только) вы найдете в генераторе идей. Мы уже написали более 40 мини-инструкций и будет еще – так что обязательно заглядывайте за свежими примерами и используйте у себя в соцсетях.

Как сделать продающий пост вирусным

Вирусный контент в социальных сетях позволяет привлечь и заинтересовать аудиторию. Вызывает обсуждение и побуждает к совершению покупки или услуги. Создание вирусного контента для социальных сетей – это отличный выход из ситуации в том случае, если:

  • У вас уже есть публикации.
  • Нет обсуждений и создается впечатление, что вы говорите сами с собой.

Ученые обнаружили особый тип популярных «вечных мемов», которые вирусятся в социальных сетях и сделают вашу пикчу вирусной. Для привлечения аудитории, важно удержать внимание и убедить пользователя поделиться публикацией с друзьями. Для этого пост должен учить чему-то, развлекать выражать глубокую мысль или быть очень эмоциональным. Если удастся еще и вплести товар – станет совсем хорошо.

Секреты создания вирусного контента для соцсетей:

  1. Цепляющий заголовок. Придумайте заголовок, который будет моментально привлекать внимание пользователя, который прокручивает ленту. Он должен быть одновременно цепляющим и понятным, чтобы человеку хотелось узнать больше и перейти к вам на страницу.
  2. Качественный текст. Задачи контента – раскрыть тему. Сделать это нужно максимально кратко, четко и без воды. Избавляйтесь от словесного мусора, разбивайт текст на абзацы, дополняйте его смайлами, списками, подзаголовками. Секреты редактуры и оформления – в нашем гайде о том, как работать с текстами в Instagram.
  3. Провокация. Вызывайте читателя на эмоции. Так возникнет горячее обсуждение в комментариях, возрастет количество репостов и приходит новая аудитория
Пример провокационной, эмоциональной рекламы
Пример провокационной, эмоциональной рекламы
  1. Актуальная информация. Возьмите за основу актуальный новостной повод, учитывайте интересы ЦА.
Публикация о погоде найдет единомышленников
Публикация о погоде найдет единомышленников
  1. Будьте ближе. Наладьте контакт с читателями. Расскажите интересную историю и покажите, что ваш бизнес имеет вполне «человеческое лицо».

Быть ближе к своим подписчикам, значит, правильно составить портрет своей целевой аудитории и использовать этот в маркетинговых целях.

Делитесь с подписчиками историями
Делитесь с подписчиками историями
  1. Проводите обучение. У любого профессионала есть что рассказать читателям. Информация которую вы поведаете, может научить чему-то людей, а ценные знания всегда быстро распространяются в социальных сетях.
Обучайте и преподносите полезную информацию
Обучайте и преподносите полезную информацию
  1. Веселье. Помимо полезного контента, посты могут содержать и развлекательную информацию, которая будет просто расслаблять и настраивать на позитив.
Развлекайте свою аудиторию
Развлекайте свою аудиторию
  1. Делитесь мыслями. Покажите читателям, что можете сами выражать их мысли и публикуйте их.
  2. Всему свое время. Выбирайте время для публикаций. Для этого, проанализируйте статистику социальной сети, сделайте ряд пробных постов. Правильно выбранное время для публикации позволяет повысить охват и трафик.
  3. Занимайтесь продвижением. Для создания ажиотажа нужно приложить усилия. Купите рекламу у других популярных компаний, блоггеров, занимайтесь продвижением. Таргетированная реклама – это хороший и беспроигрышный ход для разных соцсетей и ведения бизнеса.

Создание вирусного контента для соцсетей будет эффективным, если: он будет простым в понимании, вызовет желание поделиться с друзьями и знакомыми, легко распространяется, вызовет интерес у аудитории разного возраста, социального статуса, национальности. Помимо текста, такой пост должен содержать фото или видео публикацию.

В заключение

Если соблюдать рекомендации, описанные в статье, вы сможете сделать свои социальные сети не просто красивой картинкой, а полноценным и рабочим инструментом. Такая соцсеть будет решать поставленные задачи и использоваться для продвижения услуг и продажи продукта. В помощь публикации контента – наш сервис SMMplanner, где можно сделать отложенный постинг во все популярные соцсети.

Автор: Бухтиярова Яна