На этой неделе начался футбол: вполне ожидаемо, что внимание человечества переместилось на мундиаль.

Но наша работа не заканчивается, и мы продолжаем делать контент. Итак, что же вышло на этой неделе?

Контент

Как создавать репутационный контент и зачем он нужен. Поступаем по-взрослому! Вместо «Ну купите у меня! Пожалуйста!!!» готовим контент, который продемонстрирует нашим подписчикам, почему это надо купить.

Одноклассники

Мифы и правда про Одноклассники — соцсеть, которую боятся SMMщики. Есть Фейсбук, большинству SMMщиков он просто непонятен и сложен, но играет роль «отличной площадки для продвижения личного бренда». Есть Инстаграм, ориентированный на девушек и пропаганду селфи. Есть «свой, родной — ВКонтакте». А Одноклассников — боятся! Никому не ясно, что же с ними делать?

Пришло время разобраться!

Начало пути

Как выбрать соцсеть для продвижения бизнеса. Однажды мне написал один предприниматель из Саратова: «Привет! Я делаю мебель из ДСП, фанеры и массива. Создал страницы в Инстаграме, ВКонтаке, Фейсбуке, даже на Патреоне! Но никто не заказывает! Что делать?»

Чтобы такого не происходило, читаем статью и направляем свои силы в одну, максимум в две социальные сети. Потом, когда «набьём шишки», можно будет распространить своё влияние.

Про булочника 😃

20 инструментов для увеличения продаж от больших дядей для микробизнесов. Один булочник в Воронеже прочитал эту статью и через год открыл три новые пекарни.

Про клиентов

Бриф для клиента: какие вопросы надо задать и как его оформить самостоятельно. У дизайнеров есть пословица, которая учит нас составлять грамотное техническое задание и правильно ставить задачи, ведь без этих вещей можно получить совсем не то, что хотелось. У SMMщиков есть такая же пословица, но связана она с брифом.