В чем суть:
Показать подписчикам интересные и необычные макияжи. Рассказать, какими продуктами косметики вы пользуетесь.

Как сделать:
Для начала определитесь, какой макияж вы хотите сделать: ежедневный, вечерний, тематический. Далее следует выбрать, в каком формате будет пост. Это может быть видео-инструкция, фотографии поэтапного нанесения продуктов, либо сразу конечного результата.

Если вы снимаете видео, покажите на камеру, как, чем и в каком порядке вы наносите продукты. Вашим подписчикам должно быть понятно, что вы делаете, чтобы они смогли повторить этот макияж.

Если вы хотите сделать фото-пост, обязательно сфотографируйтесь ДО и ПОСЛЕ. С помощью такого коллажа будет четко виден контраст и сила макияжа. Фотографии должны быть сделаны при хорошем освещении (добавьте искусственный свет, если не хватает естественного). Не забудьте сделать красивую раскладку использованных косметических средств. Добавьте в заметки к фото перечень всех продуктов и их краткое описание.

Также широкую популярность в интернете набирают макияжи на определённые праздники или темы. Например, make-up с красными стрелками и сердечками на День Святого Валентина. Или образ в стиле Битлджус на Хэллоуин. Многие блогеры-визажисты повторяют макияжи знаменитостей с Красной Дорожки, используя при этом продукты не класса «lux», а бюджетную продукцию, которую можно приобрести в любом магазине косметики.

Порекомендуйте вашим подписчикам ту косметику, которую вы любите и которой пользуетесь на постоянной основе. Составьте топ-список лучших продуктов, по вашему мнению. Расскажите любимые лайфхаки относительно макияжа и ухода за лицом и кожей. Поделитесь секретами, которые упростили вашу жизнь и изменили отношение к make-up.

Предостережения:
Следует уточнить, что у каждой девушки разный тип кожи и реакция организма на тот или иной продукт. То, что подходит вам, может вызвать аллергию у вашей подруги или знакомой. Обязательно укажите, что подбирая косметологические продукты, нужно обращать внимания на индивидуальные предпочтения и особенности.

Не накладывайте много фильтров при обработке фото или видео. Это может исказить реальность и макияж в жизни и в интернете будет очень сильно отличаться.

И снова о хейте: в интернете очень много грубых, бестактных людей, которые ищут к чему придраться. Не переживайте, если ваш макияж, кому-то не понравится или кто-то скажет, что вы не правильно тушуете тени. Делайте то, что вам нравится и не обращайте внимание на мнение чужих людей.

Примеры:

Известный во многих кругах блогер-визажист Гоар Аветисян собрала свою аудиторию благодаря необычным и экстравагантным макияжем. Она учит девушек, как правильно, а главное красиво красится. На ее странице вы можете найти все: от базовых видеоуроках до совместных фото и видео с ее новорожденным сыном. Гоар также основала свою школу-студию, где каждый желающий может пройти курсы визажиста и получить сертификат.

Ссылка на пост
Ссылка на пост

Начинающий блогер Екатерина Ульянова часто публикует видео с макияжами на разные темы. Она привлекает подписчиков своей креативностью, ведь вы можете найти совершенно разные образы в ее Инстаграм-аккаунте: от легкомысленной Лолиты до загадочной Сабрины маленькой ведьмы. Девушка рассказывает, где берет вдохновение и делится своим находками в мире косметики.

Ссылка на пост

Екатерина Грушина, визажист Mersedes Benz Fashion Week. Для любителей попробовать что-то новое и побыть в роли модели – страничка Кати просто находка. Девушка часто ищет «подопытных», которые готовы, во-первых, отдать ей своё время, а во-вторых, доверить ей свое лицо. Но не бойтесь, ведь под руководством Кати любые тени ложатся равномерно, а помада будет держаться весь день. В своем Инстаграм Катя повторяет макияжи знаменитостей, используя при этом бюджетную косметику. Полезно!

Ссылка на пост
Ссылка на пост

Если же вы более научно подходите к выбору косметики, вам следует зайти на канал Адель Мифтаховой «don’t touch my face». Девушка самостоятельно проводит исследования и выкладывает статьи, в которых рассказывает о пользе и вреде косметических средств. Весь ее контент основан на личном опыте: Адэль даже выпустила книгу совместно с визажистом Машей Ворслав и создала собственные продукты косметики.

Ссылка на пост

В ВКонтакте существует огромное количество сообществ, в которых как профессионалы делятся своими лайфхаками для макияжа, так и обычные девчонки советуют друг другу косметику. Каждый найдёт по душе группу, в которой можно увидеть интересные макияжи и новинки в уходовой косметике.

Ссылка на пост
Ссылка на пост

Еще три идеи в арсенал:

Автор: Александра Брыксина

Скорее регистрируйтесь в SMMplanner и пробуйте описанное в статье!