Суть:
Здесь можно сделать как фото только клиента, так и фото с ним родненьким.
Конечно же речь идет о довольном и счастливом клиенте :-)
На фото должен быть тот человек, который воспользовался услугами конкретного бизнеса/сервиса и т. д.
Такие фотографии должны быть. Это повышает лояльность и уровень доверия.

Как сделать:
Не обязательно писать отзыв под таким постом. Можно рассказать о проделанной процедуре или услуге, которую вы оказали и отметить человека под постом (если он не против).

Первый вариант: сделайте фото покупателя в ваших изделиях одежды или с украшениями, которые вы изготавливаете. Такую фотографию может прислать как сам покупатель, так и вы можете его сфотографировать в вашем бутике, к примеру.

Второй вариант: во время или после какой-либо бьюти процедуры. Спрашиваете разрешения у человека и только после его согласия делаете нужные кадры.

Третий вариант: Снимок с кем-то из персонала. Например: мастер и клиент, покупатель и владелец и т. д. Так мы показываем, что владелец или управляющий такой же человек и любит своих гостей.

Предостережение: Обязательно спрашивайте разрешение на фотографию у своего клиента. И сообщайте то, что фото может быть в соц. сетях.
Не выкладывайте и не фотографируйте тех, кто отказался. Вам ни к чему недовольство со стороны потребителей ваших услуг. Когда фотографируете – следите за освещением. Если темновато - делайте кадр НЕ против света или включайте дополнительное освещение.

Какому бизнесу подойдет:
Подойдет салонам красоты, клиникам по различным косметологическим процедурам, мастерам по волосам и макияжу, обучающим школам и студиям, дизайнерам, бутикам, шоу-румам, оздоровительным комплексам, фитнес-центрам, фотографам.

Примеры:
Здесь мы видим косметолога и клиентку с улыбкой. Плюс показан препарат, с помощью которого делали процедуру. И нам уже хочется сидеть на месте этой благородной женщины и побыстрее сделать себе всякие процедуры!

Сотрудник клиники с клиентом
Сотрудник клиники с клиентом

Здесь комбо. Сфотографировали клиентку, как ее фотографируют мастера. А она еще и улыбается! И сразу приятно и кадр интересный.

Мастера фотографируют клиента после процедуры
Мастера фотографируют клиента после процедуры

А тут вообще прекрасно - отдельная рубрика #клиентытвоеймечты и фотография, которую объекты съемки, очевидно, прислали самостоятельно. Лояльность новых покупателей обеспечена. Они захотят заказать украшения и тоже отправить фото бренду, чтоб попасть в аккаунт с отметкой.

Украшения на довольных клиентах
Украшения на довольных клиентах

Еще три идеи в арсенал:

Скорее регистрируйтесь в SMMplanner и пробуйте описанное в статье!