Про Инсту уже много сказано, рассказано и пересказано, но я добавлю еще немного. Если вы хотите продавать товары или услуги в Инстаграме, вы должны должным образом обратить на себя внимание. Собой, своей личностью, показать свою жизнь, интересы и компетенцию.

Когда люди переходят к вам на страничку, все их возражения должны быть искоренены и у них должно появится желание подписаться на вас, читать ваши посты и советовать друзьям!

Давайте пошагово разберемся, как это сделать.

Понять цель

Прежде чем заводить или продвигать аккаунт в Инстаграме, спросите себя — зачем я это делаю?

Подумайте, зачем вам вообще аккаунт: вы хотите вести его в свое удовольствие или привлекать аудиторию? Если в ваших планах маячит хоть призрачная надежда монетизации аккаунта (например, вы хотите когда-нибудь продавать товары или услуги, зарабатывать на рекламе и т. п.), придется более стратегически подойти к его ведению. Все эти «посмотрите, я ем, мне очень вкусно», «а тут я катаюсь на самокате» — уже не пройдут.

Изучить рынок

Если вы пока не знаете, о чем писать, какие картинки постить и т. п, соберите список популярных Инстаграм-аккаунтов по вашей тематике и изучите их. Например, вы фитнес-тренер и хотите привлекать клиентов с помощью своего Инста-профиля.

Найти блогеров можно вручную, например, по популярным тегам:

Или с помощью сервиса — например, Epicstars. Вбейте все необходимые параметры, по которым вы хотите найти блогеров, и он выдаст вам список и краткое описание аудитории (город, пол, возраст).

После того как вы составили список самых интересных и популярных аккаунтов, переходите к тщательному анализу: изучите контент, подписчиков, хештеги и т. п. Нужно понять, что цепляет внимание подписчиков — то есть выяснить, какой контент им нравится больше всего.

Сервисов для аналитики тоже достаточно много, для примера мы возьмем Popsters. Начнем анализировать контент. Посмотрим посты с наибольшей вовлеченностью или те, что набрали наибольшее количество лайков — в общем, будем анализировать все, что можно, а еще просматривать самые популярные посты, чтобы освежить или нагенерить идеи для своего профиля.

Еще один сервис аналитики — Picalytics. Анализирует долго, но очень подробно, вплоть до тематик аккаунта. Платный, но есть бесплатный период.

Проанализировав несколько спортивных аккаунтов, мы делаем примерный вывод:

  1. Большинство аккаунтов привлекает аудиторию за счет постов про спорт, питание, результаты до и после (свои и клиентов). Фото красивого тела в данном случае играет самую важную роль — круто, когда фитнес-тренер собственным результатом показывает, чего могут добиться остальные.

  2. Решают не только красивые фото, но и честность. Смотрите на топовых блогеров, но свой аккаунт ведите по-своему. Много фотографируйте и пишите, со временем у вас обязательно выработается стиль и собственная изюминка. Не старайтесь впаривать свои услуги в постах, не «выдавливайте из себя» посты, лишь бы они были, пишите искренне, так как оно есть на самом деле.

  3. Личный образ должен быть продуман. Людей должен привлекать образ блогера, они должны увидеть в нем друга, поэтому очень важно подумать над образом заранее. Подумайте, какая ассоциация должна возникать у людей, которые будут о вас говорить. Писать о себе придется немало, сразу обдумайте, на каких личных качествах вы хотите сделать акцент.

Выяснить целевую аудиторию

Любой товар, как и любой человек, нравится определенному кругу людей. Если знать, кто входит в этот круг людей, то можно понять, что им нужно и как до них «достучаться».

Что выясняем:

  1. Возраст
  2. Где живут (страна, город, район)
  3. Чем они интересуются

Помимо определения контента для своей ЦА, нужно также учитывать и тайминг. Например, если ваша аудитория школьницы, они вряд ли будут читать ваши ночные посты. Определение вашей аудитории поможет определиться с рекламой: станет понятно, как и на кого ее запускать.

Подумайте над интересами аудиторий и сегментируйте их.

Например, возьмем женщин 20-30 лет:

  1. Деловых и занятых
  2. Мамочек
  3. Неуверенных в себе (к примеру, из-за плохой физической формы)

Что им может быть интересно:

  1. Ваш образ жизни: где путешествуете, как отдыхаете, что едите, как одеваетесь, куда ходите. Им важно вести активный образ жизни, демонстрировать это и фоткать свои спортивные тела в зале.

  2. Для воспитания ребенка нужно иметь много сил (как душевных, так и физических), поэтому важно оставаться в хорошей физической и эмоциональной форме — тут зайдут советы, как это осуществить. Если вы мама, которая с помощью тренировок восстановила свою форму, расскажите об этом. Покажите, как можно заниматься во время беременности, а как после, как справиться со стрессом и т. п.

  3. Как стать увереннее в себе: например, 5 полезных привычек по утрам для уверенности на целый день и т. п. Занятия улучшают фигуру и тем самым придают уверенности.

Будет полезен более подробный портрет аудитории, например:

Девушка, 19-21 год, учится, следит за собой и своим питанием, интересуется спортом. Не особо активна в соцсетях, но любит фоткаться в зеркале или во время тренировок. Ведет здоровый образ жизни и раз в год уезжает отдыхать за границу.

Закрыть большинство болей в описании

Первое, что видит потенциальный подписчик, когда он заходит в профиль — это описание. Предлагаю использовать для описания следующую структуру:

  1. Проблема и решение
  2. Отзывы
  3. Компетенция
  4. Оригинальность (Якорь)

Пример:

Разберем все по порядку:

  1. Большинство девушек записывается на фитнес с целью «привести тело в порядок» и сразу остро встает вопрос: «Когда я буду в нужной мне форме?»

В нашем примере им сразу же говорят, что результаты будут видны уже через месяц. Это значит, что у тренера есть какая-то специально разработанная программа.

  1. Ничто так не привлекает как отзывы. 250 довольных красоток — это уже именно они. 250 людей занимались у этого тренера и остались довольны. Кстати, тут лучше не писать «довольные клиенты» и не использовать слово «клиент», человек может воспринять себя как какой-то материал, это неприятно. Все должно быть легко и дружелюбно!

  2. Стаж «10 лет» говорит о компетенции, начинает вызывать доверие и интерес.

  3. УТП. Неважно, сколько весит потенциальный клиент — этот тренер работает со всеми.

Определите проблемы вашей аудитории, выпишите их и дайте решение по каждой, затем сделайте из них привлекательное УТП.

Сделать красивый профиль

Главное правило Инстаграма — фотографии должны быть качественными (с хорошей экспозицией, не смазанные, с четкой фокусировкой и т. п). А еще они должны сочетаться между собой — быть разными, но составлять единое целое.

Цветовая гамма. Придерживайтесь небольшого количества цветов в обработке: например, темный профиль, или розовый (и т. д). Добейтесь хотя бы того, чтобы на фотках в вашем профиле перекликались общие детали и цветовые акценты. Зайдите к популярным блогерам (необязательно брать блогеров именно вашей тематики) и посмотрите, как они обрабатывают фото. Обычно они избавляются от лишних цветов и пятен, например, с помощью приложений. А еще прочитайте статью в нашем блоге: «Как делать красочные фото для Инстаграма».

Экспозиция. Не нужно пилить одну за другой одинаковые фотки, чередуйте разные форматы. Однообразные аккаунты скучные, а ваша задача — зацепить посетителя с первого взгляда, преждем, чем он перейдет к конкретному посту.

О чередовании постов у нас тоже есть статья: «Как сделать так, чтобы посты в профиле Инстаграма смотрелись красиво».

Можно чередовать не только форматы оформления, но и контента: по очереди писать про личную жизнь, про отзывы, тренировки и другие дела.

Где взять фото. Если вы пока не научились делать красивые фотки, закажите себе тематическую фотосессию ваших тренировок и чередуйте их вместе с обычными селфи, отзывами и другими фрагментами из вашей жизни.

Можно заранее запланировать локации, в которых вы будете гулять, отдыхать, находиться, сделать там фотки, а потом использовать их в постах

Лайфхак: заведите себе закрытый тестовый аккаунт, на котором можно будет проверять фотки на совместимость, до того, как публиковать их в свой основной аккаунт.

Итак, что должно быть опубликовано в профиле обычного фитнес-тренера. Во-первых, фото самого тренера, результат его работы над своим телом. Во-вторых, отзывы, фото до и после (хорошо бы и самого тренера, и клиентов). В-третьих, конечно же, личные жизненные истории: людям интересно, как он живет, что ест, какие фильмы смотрит, куда ходит — тренер ведь тоже человек, но с большей компетенцией в области, которая их интересует.

Обзавестись контент-планом

В начале статьи мы уже рассказывали, что можно и нужно анализировать других фитнес-блогеров, чтобы почерпнуть у них идеи, о чем писать. А еще определили ЦА и их интересы. Но, кроме всего этого, нужен чисто авторский контент — от вас, от сердца, от души!

Будьте полезны вашим подписчикам, ведите диалог, отдавайте свои знания бесплатно и делитесь своими знаниями и опытом.

Для удобства разбейте посты на рубрики:

Посты пользы. Здесь можно делиться своими спортивными знаниями, давать полезные советы начинающим, записывать видео-уроки и так далее. Соответственно, фотки здесь будут с ваших тренировок — лучше брать профессиональные фотографии.

Типичный пост пользы

Отзывы, фото до и после. Отзывы клиентов могут быть простыми, но вызывающими доверие скриншотами (предварительно нужно получить согласие на публикацию).

Ничто так не убеждает, как чьи-то видимые результаты

Личная жизнь. Где вы бываете, как проводите время, что едите, куда ездите отдыхать и т. п. Фотки селфи, с друзьями, на фоне чего-то и т. п. — в общем, обычные, но красивые жизненные фото.

Пустите подписчиков в свой внутренний мир: в первую очередь вы интересны им, как личность. Кто больше зацепит — те, кто кроме зала только и делают, что сидят дома и смотрят сериалы, или те, кто живут полной жизнью, у них есть хобби, мечты, какие-то дела, походы или что-то еще? Но не забывайте, что и в личных постах можно давать какую-то пользу: пускай, например, это будет совет прочитать хорошую книгу или посмотреть фильм.

Посты должны быть:

Интересными. Заголовок должен мотивировать прочитать пост.

Энергичными. Сразу чувствуются и ценятся посты от души, на тему, от которой вас прет, искренние, от желания автора поделиться.

Полезными. Человек, прочитавший пост, должен вас запомнить. Если он прочитал его, пошел скролить дальше и после поста у него ничего от вас не осталось — ваша миссия провалена.

Будьте полезны и делитесь знаниями: человек обратится к вам только после того, как убедится в вашей компетентности

Главное: Не делайте посты ради постов, каждый пост должен преследовать какую-то цель. Фото типа «вот я — посмотрите» или «отдыхаю после тяжелого дня» ни к чему и не имеют смысла, все это только захламляет аккаунт. Но — забежим вперед! — они вполне будут заходить тогда, когда вы уже наберете огромную базу подписчиков, которым все равно, что вы выкладываете, они в любом случае будут вам рады.

Можно публиковать и обычные фотки, без описания — но только при наличия очень большой аудитории

Продвигаться блогерам лучше совместно с другими блогерами. Об этом мы подробно писали в статье «Как стать популярным в Инстаграме: личный опыт».

Подытожим

Определитесь, зачем вам аккаунт — для фана или для монетизации? Если вы хотите сделать это своей работой, будьте готовы к тому, что легко не будет: придется хорошо впахивать (так же, как и в любом другом виде деятельности).

Определите, кто ваша аудитория. Поймите, для кого вы все это делаете. Дайте им пользу — много пользы! — и тогда они наверняка станут вашими подписчиками!
Будьте открыты, честность и искренность ценят (и распознают!) все.