Что ж, давайте разберемся для начала с самим понятием SMM.

Что такое SMM

SMM — это маркетинг в социальных медиа. Маркетинг, основанный на работе с людьми, которые являются пользователями ВКонтакте, Instagram, Facebook и других социальных сетей.

Задачи, которые решает SMM:

— Повышение узнаваемости бренда;
— Привлечение целевой аудитории и дальнейшая конвертация трафика (на сайт, в подписки, в обращения — зависит от проекта);
— Взаимодействие с ЦА (потенциальными клиентами) до обращения в компанию;
— Информационная поддержка клиентов;
— Формирование положительного образа компании;
— Формирование пула лояльных пользователей (адвокатов бренда);
— Работа с негативом, поддержка клиентов в соцсетях.

Чем занимается SMMщик

SMMщики занимаются маркетингом в социальных сетях. Есть узкие специалисты, а есть специалисты более широкого профиля. Это значит, что кто-то занимается всего 1-2 пунктами из списка, и специализируется на этом, а кто-то владеет более широким спектром навыков, и осваивает больше опций:

— Разработка SMM-стратегии;
— Настройка таргетированной рекламы;
— Создание контента для социальных сетей (копирайтинг);
— Дизайн визуального контента для соцсетей;
— Съемка фото-, видео- для социальных сетей;
— Размещение постов в социальных сетях с помощью отложенного постинга;
— Проведение конкурсов в социальных сетях;
— Стимулирование пользовательской активности в социальных сетях (вовлечение);
— Мониторинг комментариев и ответы на них от имени компании (администрирование);
— Размещение платных рекламных публикаций в группах и сообществах;
— Работа с блогерами (размещение рекламы);
— Мониторинг отзывов и упоминаний компании в социальных сетях, оперативное реагирование на них;
— Аналитика стратегий конкурентов в социальных сетях;
— Статистика и аналитика по собственным проектам в соцсетях, отчетность;
— Менеджмент проектов, утверждение деталей проекта с заказчиком.

Длинный список, правда? На самом деле, крайне редко встречаются специалисты, которые умеют делать все-все из вышеперечисленного. Вообще, то, чем занимается SMMщик — очень спорный вопрос, потому что находится на стыке интересов заказчика и исполнителя.

Грубо говоря, у вас есть потребности в работе с SMM. Вы можете закрыть их одним специалистом или несколькими людьми. Причем первоначальный порыв — возьмем одного человека, пусть он делает все и сразу! — часто оказывается ошибочным, так как вся сфера SMM охватывает людей с совершенно разными навыками.

Например, человек, который разбирается в аналитике и статистике, может не уметь работать с графическими программами и делать «красиво». И это вопрос не столько навыков и умений, сколько способностей в целом — для комплексной работы в SMM нужны разные люди, или очень талантливый человек, который будет одинаково хорош во всем (такие встречаются редко и стоят дорого).

В SMM есть традиционные узкие специализации. Например, такие профессии как таргетолог, контент-менеджер, администратор соцсетей, дизайнер соцсетей.

В SMM много узких специалистов — например, дизайнеров, которые занимаются оформлением постов и страниц в соцсетях

Чем не занимается SMMщик

У меня набрался топ популярных предложений о работе, которые поступают SMMщикам — причем такой работой они, как правило, не занимаются. Чаще всего предлагают такие задачи:

— E-mail рассылки
— Статьи на сайт, работа с SEO
— Создание сайта
— Контекстная реклама
— Работа с сайтами-отзовиками

Все вышеперечисленное входит в более крупную категорию — интернет-маркетинг. И существуют комплексные услуги, которыми занимаются интернет-маркетологи. В таком случае они могут совмещать и SMM, и другой функционал из данного списка.

Как платят SMMщикам

Работа в SMM часто делится на штатную и проектную. Штатная — когда специалист получает фиксированную зарплату и нефиксированное количество проектов. Из плюсов — стабильность, а из минусов — как раз тот факт, что именно от таких специалистов ждут, что они будут многорукими Шивами. Этот вариант чаще характерен для работы в найме в офисе.

При проектной занятости специалисты получают оплату за проект. Много проектов — большая оплата, мало проектов — сосешь лапу. Так работают многие агентства, которые нанимают сотрудников на удаленку. Здесь, как правило, человек выполняет четкую задачу по ТЗ, которая также четко и оплачивается. Нет задачи — нет и денег.

Есть еще один формат оплаты, который предлагают SMMщикам — оплата за лиды или продажи.

Пример вакансии с оплатой за лиды

Такой вариант часто не устраивает специалистов тем, что они не могут полностью влиять на продажи, а также не видят, поступают ли заявки в действительности. Для заказчиков это тоже опасный вариант — специалист может просто привести фейковые лиды, по факту не проводя никакой работы в социальных сетях. В общем, не рекомендую.

Кстати, Наталья Соколова уже писала о том, какие зарплаты обычно бывают у SMMщиков — почитайте, если вам интересны конкретные цифры.

Категории SMMщиков с точки зрения заказчиков

Фрилансеры

SMMщики, которые сотрудничают с заказчиками, при этом не работая в агентстве. Как правило, не являются ИП и не могут заключать договора.

Фрилансеры чаще имеют узкую специализацию и фокусируются на каком-то одном направлении — например, в таком формате часто работают таргетологи или администраторы сообществ ВКонтакте. Фрилансеры одновременно являются и исполнителями, и менеджерами своих услуг. Обычно они одновременно заняты на нескольких проектах.

Плюсы: цена часто ниже, чем у двух других категорий, возможность не оплачивать отпуска-больничные (проектная оплата), возможность сделать небольшой заказ (заказать только часть услуг или услугу в узкой нише, например, только аватарку для сообщества), общение напрямую с исполнителем.

Минусы: сложно контролировать ответственность за проект, как правило, невозможна оплата по безналу и договору.

Штатные специалисты

SMMщики, которые работают в найме на стороне заказчика. Занимаются одним проектом, но поддерживают его всесторонне. На крупную компанию может работать несколько специалистов сразу — в противном случае, как правило, один человек занимается и контентом, и дизайном, и таргетированной рекламой.

Часто штатные специалисты есть в тех компаниях, у которых очень много обратной связи в социальных сетях — например, ведется прием заказов и продажи через социальные сети (и эти продажи должен кто-то закрывать) или большой объем работы с отзывами и комментариями подписчиков. Штатные специалисты могут работать как в офисе, так и удаленно, по договоренности с заказчиком.

Плюсы: ответственность за проект можно прописать в KPI и в должностной инструкции, ведут только ваш проект, имеют доступ к необходимой внутренней информации, могут оперативно реагировать на изменения и новости компании.

Минусы: официальное трудоустройство требует уплаты налогов, предоставления отпусков, больничных и декретных. Нанимаете сотрудника вы — и следите за его работой тоже вы.

SMM-агентства

Агентства, в первую очередь, отличаются тем, что в них работает не один специалист, а целое объединение. Поэтому здесь проще с распределением обязанностей: несколько узких специалистов занимаются одним проектом.

Работа с агентствами далеко не всегда обходится дороже, чем работа со штатным специалистом. Есть, конечно, топовые агентства, которые очень дороги, но стоимость работы с небольшим агентством будет немного ниже, чем зарплата штатного SMM-специалиста в Москве (или примерно равняться зарплате в регионах). А вот услуги фрилансеров, конечно, выйдут значительно дешевле.

Плюсы: работают как юрлица, есть возможность оплаты безналом, несут ответственность за проект по договору, в команде работают несколько узких специалистов — если кто-то заболел или уволился, сами находят замену.

Минусы: часто не берутся за небольшие задачи, специализируются на комплексной работе, иногда не могут работать за наличный расчет или с физлицами.

Достоинства и недостатки разных категорий SMM-специалистов

Как заказчику выбрать SMMщика под свои задачи

Все вышеперечисленное — мое мнение, основанное на собственном опыте, но, как правило, все SMM-задачи делятся на три типа:

— Нужны головы. Нужно придумать идею, концепцию, решить задачу, но как именно — никто пока не придумал. Требуются идеи и гипотезы от исполнителя. В целом нужно, чтобы исполнитель хорошо разбирался в своей теме, и мог посоветовать, как лучше (и нести за это ответственность). Идеальный исполнитель — инициативный человек или агентство, которое будет предлагать свои варианты.

— Нужен опыт. Хочется, чтобы было «не хуже, чем у конкурентов». Вы понимаете, что конкретно нравится, можете показать аккаунты, которые ведутся как надо, но не понимаете, как сделать, чтобы у вас было так же. Идеальный исполнитель — тот, у кого уже есть опыт работы с вашей нишей. Формат работы — по аналогии.

— Нужны руки. Вы сами разбираетесь в сути работы, есть понимание, чего хочется, а чего категорически не хочется. Также есть знание конкретных инструментов, которые позволят добиться цели. Теперь нужны только прямые руки, чтобы воплотить это в жизнь. В ту же категорию относятся проекты, которые раньше велись вами самостоятельно и успешно, а теперь хочется кому-нибудь их делегировать. Идеальный исполнитель — человек, который умеет делать четко по инструкции, по ТЗ, и соблюдать дедлайны.

Главное — понять, какие задачи будет решать исполнитель, и исходя из этого сделать вывод, какой исполнитель лучше подойдет для этой роли. Тогда больше шансов, что ваш выбор будет успешным!

Что нужно знать, чтобы стать SMMщиком

О потребностях заказчиков я уже написала, теперь давайте о специалистах. В первую очередь, нужно знать, каким именно SMMщиком вы хотели бы стать. Контент-менеджером? Таргетологом? Специалистом по работе с блогерами? Администрировать паблик? Или, может быть, делать дизайн для соцсетей?

Даже если в итоге вы хотите уметь все-все-все, в начале лучше выбрать одну нишу и прокачаться в ней, а затем потихоньку прикреплять к ней новые умелки. Тот же совет относится и к скиллам в конкретных соцсетях — начните с одной соцсети, разберитесь в ней, и уже затем обучайтесь работе в других соцсетях. Так будет правильнее.

На стадии, когда вы заходите не просто выполнять задачи по ТЗ, а предлагать свои варианты SMM-стратегий, контент-планов и так далее, вам понадобятся хорошие знания в маркетинге, иначе вы будете понимать, как работают отдельные инструменты, но не будете иметь общего видения.

В этой статье мы делились ссылками на ресурсы, которые размещают толковые статьи по SMM, а также где можно посмотреть видео или послушать аудио по этой же теме. Подборка просто огонь!

Где учиться на SMMщика

Если вы хотите стать SMMщиком, то начните свое обучение со Школы продвижения в социальных сетях от команды SMMplanner.

Первые два курса — таргет в ВК для начинающих и SMM для начинающих — бесплатны. Целых 17 часов годноты! На выходе вы получите сообщество, готовое к приему клиентов, качественный контент и настроенные рекламные кампании. Этого хватит для того, чтобы сделать первые шаги в профессии SMMщика.

Школа продвижения в социальных сетях от команды SMMplanner

Также обязательно читайте наши подборки и подборочки, где мы собираем все, что только может пригодиться на старте. Вот, например, три отличные статьи, с которых можно начать знакомиться с профессией:

  • «Где учиться, чтобы стать SMM-специалистом». Если кто-нибудь скажет вам, что для того, чтобы стать SMMщиком, нужно родить и выйти в декрет, знайте, что это неправда — на деле придется поработать, узнать много теории и хорошенько попрактиковаться.
  • «15 книг для SMM-специалиста». Если у вас запланированы выходные, гляньте наш список, возможно, стоит взяться за книгу, которую вы ещё не читали.
  • «26 лучших ресурсов для чтения по SMM». Если книги уже не лезут, могут зайти грамотные блоги и паблики про социальные сети.
Скорее регистрируйтесь в SMMplanner и пробуйте описанное в статье!