Собрать людей на вебинар довольно просто — участникам надо лишь заварить себе чая, нажать кнопку и войти в виртуальный кабинет. Но чтобы человек захотел и смог прийти на оффлайн-событие, надо очень хорошо постараться. Проинформировать, заинтересовать и ещё много раз о себе напомнить. Поможет в этом интернет, в частности — соцсети. Мы разобрали пошаговую стратегию привлечения людей на событие.

5 шагов по онлайн-привлечению людей на событие

  1. Ищем «место обитания» своей ЦА
    Где сидят потенциальные посетители вашего мероприятия? Организуете презентацию люксового продукта — выходите на YouTube, Instagram и Facebook. Собираете людей на концерт? Подойдёт «ВКонтакте», Instagram.

  2. Создаем страницу мероприятия
    Это лендинг, который должен ответить на все вопросы. Зачем приходить, что там будет, сколько это будет идти и стоить, как туда добраться. Добавляем фото, видео, аудио, опросы, Истории — в общем всё, что подходит под выбранную вами соцсеть.

  3. Настраиваем таргетинг
    «Догоняйте» своих везде, где это только возможно. Баннерная и контекстная реклама, упоминания в ленте и Историях Instagram, рекламные ролики на YouTube: просочитесь везде, где можете. Главное — не замылить взгляд. В общем, тонкая грань, но вы справитесь.

  1. Пишем гостевые посты
    Гостевой пост подразумевает, что вы договариваетесь с владельцем ресурса, сами пишете пост от своего лица и отдаёте его на публикацию. Вам — пиар, хозяину блога — новый контент и вливание свежих читателей.

  2. Ищем площадки для инвайтинга
    Инвайтинг — это рассылка приглашения на мероприятие пользователям разных сообщества. Пример. Я сделала встречу, нужен инвайтинг. Начинаю анализировать паблики своего города, запрашиваю у них статистику, смотрю сколько у них пользователей и, если меня всё устраивает, то заказываю инвайтинг. После чего они рассылают приглашения на мою встречу пользователям своего сообщества.

Как вести страницу мероприятия, чтобы на него хотелось прийти

А теперь про контент. У сообществ типа «мероприятие» есть свои фишки.

  1. Если мероприятие масштабное, можно публиковать этапы подготовки к нему. Так вы создадите эффект присутствия, и ваша публика будет болеть за событие как за родное.
  2. Снимайте больше видео каждый день. Если нужно донести точную информацию — пишем текстом или размещаем на афише, если надо зацепить атмосферой, то тут только видео.
  3. Запустите обратный отсчёт до события и люди будут ждать его как боя курантов на Новый год.
  4. Сделайте специальные событийные рамки для аватарок пользователей, которые те получают, нажав «Точно пойду». Но для начала надо попросить лидеров мнений первыми установить такие аватарки, а дальше цепная реакция сделает всё за вас.
  1. Рассказывайте, как это было в прошлом году — подойдут видео с мероприятия, отзывы участников. Никто из нас не согласится покупать кота в мешке, так что дайте будущему гостю убедиться в том, что ему точно надо там присутствовать.

Надо ли раскручивать событие офлайн

Если бюджет позволяет, то однозначно да. Особенно хорошим подспорьем офлайн-реклама будет в небольших городах.

Вот, что это может быть:

  • Промо-акции;
  • Презентация (если это открытие нового магазина, фитнес-центра, салона красоты и т.д)
  • Пресс-конференции;
  • Наружная реклама (афиши, баннеры);
  • Реклама на радио и ТВ;
  • Реклама в печатных СМИ (пресс-релизы, статьи);
  • Автограф-сессия.

Есть, что добавить? Ждём ваших комментариев ниже!

картинки image