Как построить систему продвижения в социальных сетях

Как создать СММ-стратегию, в каких форматах она может быть, и что нужно учесть при планировании контента: рассказывает Евгения Станина.

Я всегда начинаю с создания стратегии, потому что без проработанного плана действий сложно работать. Давайте разберемся, что дает SMM-стратегия и как её грамотно составить.

Что такое SMM-стратегия

Стратегия обычно делается перед стартом работ, чаще всего включает анализ ЦА, аудит страниц проекта в соцсетях, анализ страниц конкурентов. В стратегии указаны цели и задачи продвижения, рубрики и форматы контента.

Также прописываются варианты дизайна, предлагаются аудитории по таргетированной рекламе, креативы по таргетингу, коммуникационная стратегия по ответам на комментарии и конкурсные стратегии.

Кроме того, в стратегии указываются KPI: какие параметры отслеживать в работе, чтобы сравнить через месяц все показатели и понять, двигаемся ли мы в нужном направлении.

Зачем нужна SMM-стратегия

Я вижу 4 основные причины, почему нужно использовать стратегии:

  1. Для утверждения с заказчиком: чтобы он видел, в каком направлении и как будет развиваться деятельность, и одобрил это. Или не одобрил.
  2. Для координации сотрудников: чтобы единая стратегия была у всех перед глазами, и в момент сомнений и горестных раздумий в нее можно было посмотреть.
  3. Для подключения новых сотрудников к уже имеющемуся проекту. Чтобы человек понял, над чем работаем и как.
  4. Для определения целей и задач продвижения, а также KPI, которые важны для проекта: что и почему нужно отслеживать.

Что включить в стратегию

Стратегия чаще всего создается в презентации, либо в PDF-файле, либо в гугл-презентации. Иногда встречаются варианты майнд-карты.

Удобнее всего, когда у СММ-стратегии есть четкая структура. Каждый раздел, подраздел и просто пункт СММ-стратегии вы можете разместить на отдельном слайде.

Цели и задачи продвижения

Чтобы понять, куда двигаться, нужно уточнить, зачем: какие цели вы хотите реализовать, каких целей достичь.

Цели должны быть конкретными, реалистичными, измеримыми (и их лучше прописывать по SMART). Большие цели разбиваем на задачи: что нужно выполнить, чтобы реализовать цель. Дальнейшие KPI также должны учитывать цели и задачи проекта.

Методы продвижения

Каким образом вы будете достигать целей и задач, указанных выше. Здесь прописываем все договоренности с заказчиком, чтобы не было недопониманий.

Допустим, вы планируете реализовать стратегию с помощи создания и публикации контента, работы с блогерами и таргетированной рекламы: прописываем все сроки и условия работы, какие услуги вы будете выполнять. Также указываются социальные сети, в которых ведутся работы.

Также указываются ограничения, если, заказчик взял на себя какую-то часть работ (например, решил сэкономить и поручить ответы на комментарии не агентству, а своим сотрудникам — тогда вы не отвечаете за работу с комментариями).

Анализ ЦА

Для того, чтобы создавать контент и настраивать рекламу, нужно понимать, на какую аудиторию она будет направлена.

Включите в стратегию анализ ЦА
Включите в стратегию анализ ЦА

В первую очередь, учитывайте данные из брифа, указанные клиентом. Также можно запросить данные маркетинговых исследований, если они проводились, а также данные опросов, проведенных среди покупателей.

В анализ ЦА входит: пол, возраст, семейное положение, образование, геопозиция потенциальных покупателей, а также иные качества, определяющие более узкую ЦА: например, это могут быть только беременные женщины или только преподаватели университетов.

Если ваша ЦА неоднородна, можно разделить ее на сегменты и отдельно описать каждый сегмент. Также вы можете использовать портрет конкретного представителя вашей ЦА: его предпочтения, ценности, за что он выбирает компанию, почему обращается за услугой или покупает товар, в чем его потребность.

Также в анализ ЦА можно включить данные о поведении покупателей: как часто они возвращаются за повторной покупкой, как регулярно пользуются товарами или услугами компании, пользуются ли они одни или вместе с семьей, детьми или друзьями, и так далее.

Аудит страниц компании в соцсетях

Чтобы понять, какие данные есть на старте, нужно начать с аудита. Открывайте ваш любимый сервис аналитики и собирайте статистику за последний месяц работы: количество лайков, репостов, комментариев, сохранений, охват постов, топ самых популярных постов, частота постинга, форматы постинга.

Также анализируйте демографические данные и географию уже имеющихся подписчиков в социальных сетях (и тут вас может ждать сюрприз, если эти данные отличаются от вашего портрета ЦА).

С помощью Pepper.Panel можно быстро посмотреть ЦА страницы Вконтакте
С помощью Pepper.Panel можно быстро посмотреть ЦА страницы Вконтакте

Далее переходим к той части аудита, которую невозможно рассчитать автоматически. Именно для этой задачи в агентствах существуют чек-листы, которые позволяют по пунктам проверить и оценить оформление группы, наличие или отсутствие рассылки, оформление «вечных Историй», шапки профиля в «Инстаграме» или других параметров, на которые потенциальные клиенты могут обратить внимание.

Аудит конкурентов

Для анализа я советую выбрать от 2 до 5 конкурентов (ориентируясь на информацию в брифе), и проанализировать их активность в социальных сетях по сравнению с брендом клиента.

Анализируем активность и вовлеченность за последний месяц, чтобы сравнить актуальные данные. Используйте сервисы аналитики для составления отчета.

Сравнивайте показатели активности и вовлеченности конкурентов за последний месяц, чтобы сделать выводы об их работе в социальных сетях
Сравнивайте показатели активности и вовлеченности конкурентов за последний месяц, чтобы сделать выводы об их работе в социальных сетях

Сравнивайте следующие данные: количество лайков, репостов, комментариев, сохранений, охват постов, топ самых популярных постов, частота постинга, форматы постинга.

Далее в SMM-стратегии стоит указать ваши выводы и рекомендации: что нужно учесть в работе конкурентов, какие идеи можно позаимствовать, а каких ошибок лучше избегать.

Контентная политика и рубрикатор

В этом разделе стратегии дайте рекомендации по форматам контента, по его верстке и оформлению, описывая стандарты работы с контентом, которые будут соблюдаться в проекте.

Укажите количество постов и Историй в день, уточните, будут ли посты дублироваться или же это будет раздельный контент.

В обязательном порядке в контентную политику входит контент-план или рубрикатор. Обычно контент-план создается в виде таблицы, в которой прописываются даты, время выхода и форматы контента. В стратегию чаще всего включают не объемный контент-план, а его шорт-версию: рубрикатор.

Пример рубрикатора
Пример рубрикатора

Укажите суть каждой рубрики, на какое целевое действие направлен тот или иной контент, будет ли у рубрики особое оформление, и нужна ли вам дополнительная информация для создания контента для рубрики.

Укажите, в чем будет заключаться суть постов в каждой рубрике
Укажите, в чем будет заключаться суть постов в каждой рубрике

Коммуникационная стратегия

В коммуникационной стратегии вам нужно определиться с инструментами развития комьюнити и стимулированием вовлечения, которые могли бы повысить активность аудитории и увеличить число реакций на пост.

Например, это могут быть рекомендации по тому, как правильно отвечать на комментарии, мотивируя пользователей включаться в диалог.

Кроме того, в коммуникационную стратегию включаются рекомендации по ответам на комментарии и сообщения от лица бренда, tone of voice обратной связи в компании. Также вы можете согласовать периодичность ответов на комментарии, например, ответы один раз в день или оперативная обратная связь, ответы каждые полчаса.

Пропишите в коммуникационной стратегии конкретные комментарии, вопросы или возражения — и примеры ваших ответов от лица компании, чтобы заказчик мог уточнить или согласовать тон и содержание ответов.

Если берете на себя обработку негативной обратной связи, уточните схему взаимодействия с заказчиком в момент получения претензии. Допустим, вы ведете соцсети ресторана, а гость в комментариях пишет, что на него пролили суп и не извинились.

И вот именно в коммуникационной стратегии вы определяете, что делаете, получив такую жалобу — например, звоните управляющему ресторана и уточняете данные, записываете и передаете данные клиента руководству, вручаете клиенту бонус за доставленные неудобства — вариантов может быть много, но их обязательно нужно утверждать с заказчиком.

Конкурсная стратегия

Планируйте конкурсные механики, расписывая пошагово как будут работать конкурсы, каких результатов вы ждете, что, со своей стороны, должен предоставить заказчик (например, призы!), как будут подводиться итоги, как будет осуществляться доставка призов победителям, и так далее.

Если вы ведете конкурсы сразу в нескольких группах одной компании, то можно сделать календарный план проведения конкурсных активностей
Если вы ведете конкурсы сразу в нескольких группах одной компании, то можно сделать календарный план проведения конкурсных активностей

Также уточните, есть ли какие-то ограничения по конкурсам, которые стоит включить в условия. Например, иногда можно ограничить ГЕО участников определенным городом (если нет доставки в другой или интересует ЦА только из этого города). Кроме того, в условиях конкурса можно запретить участие для коммерческих страниц, страниц магазинов или аккаунтов, созданных специально для конкурсов.

План по работе с блогерами

Планируя в будущем сотрудничество с блогерами, укажите в стратегии:

  • Что выбирает заказчик — бартер или покупку рекламного поста
  • Какое количество размещений у блогеров должно быть в месяц
  • Где планируется размещение рекламного сообщения: в постах, в Историях, оба варианта
  • Критерии отбора блогеров (измеримые, например, число подписчиков, количество реакций на пост, и так далее)
  • Критерии отсева блогеров (накрутки, репутация, другие критерии)
  • Какие сервисы будут использоваться для проверки блогеров на накрутки
  • ЦА блогеров (кто должен читать блогеров, которых мы выбираем)
  • Портрет идеального блогера (какой блогер нам подходит)
  • Как будет отслеживаться аналитика и статистика рекламного поста у блогера

Также в стратегии можно утвердить скрипт исходящего письма блогеру (если ведется активный поиск блогеров) или скрипты ответов входящим блогерам.

По блогерам также лучше прописать всю схему взаимодействия по цепочке: от первого сообщения блогеру до размещения им рекламного поста, указать, в какой срок может осуществляться оплата поста, доставка товара, сколько времени будет у блогера на создание и публикацию контента, чтобы этот процесс был ясен и вам, и вашему заказчику.

Если для бренда требуется определенный стиль подачи в контенте или запись видео по заранее предоставленному сценарию, также утвердите это в стратегии.

План продвижения с помощью таргетированной рекламы

Уточните сегменты ЦА, на которые будет настраиваться реклама в разных социальных сетях. Пропишите гипотезы, которые надо подтвердить или опровергнуть в ходе настройки тестовой компании.

Укажите рекомендуемые форматы для таргетированной рекламы, например, запись с кнопкой, карусель, универсальная запись.

Поясните, как именно будет оцениваться эффективность рекламной кампании: какие параметры и в какие сроки будут отслеживаться, какой бюджет будет израсходован.

Примеры креативов

Предложения по дизайну постов могут как включаться в СММ-стратегию, так и дорабатываться уже позднее.

Если вы включаете примеры креативов в стратегию, покажите примеры дизайна для всех рубрик, дизайн для Историй, дизайнерское оформление сообщества, чтобы у заказчика была полная информация о том, как будет выглядеть его страницы в социальных сетях после запуска проекта.

Также, утверждая дизайн постов, не забудьте о том, как будет выглядеть лента постов в целом: утвердите чередование контента, покажите заказчику посты сразу блоком, чтобы он мог видеть не отдельный пост, а общий визуальный стиль страницы.

Показывайте заказчику сразу общий визуальный стиль ленты постов, а не дизайн отдельного поста
Показывайте заказчику сразу общий визуальный стиль ленты постов, а не дизайн отдельного поста

KPI

Финальная рубрика любой SMM-стратегии: какие параметры вы будете отслеживать при продвижении, какие прогнозы даете на следующий месяц. Другими словами, какой результат ваших работ можно считать хорошим, и какие показатели это докажут.

Также обоснуйте, как конкретно KPI отражает цели и задачи продвижения, как можно будет оценить успешность работ.

Самые популярные параметры в KPI для SMM — цена лида, цена клика, цена подписки, рост активности и вовлеченности (в %), увеличение числа лайков, репостов, комментариев, сохранений, увеличение органических охватов постов, ER (коэффициент вовлеченности аудитории), частота генерации контента (например, не менее 4 постов в день), среднее время отклика на сообщение или комментарий.

Почему SMM-стратегия должна меняться

SMM-стратегия не может оставаться одной и той же для проекта на весь период продвижения. В неё постоянно вносятся какие-то изменения.

В связи с чем стратегия может меняться:

С появлением новых задач. Добавили работу с блогерами или таргетированную рекламу — меняется стратегия, так как в нее включаются новые пункты. С каждым новым появившимся действием вносятся изменения.

С изменениями показателей. Одни задачи устарели, другие уже решены: нужно ставить новые цели и проверять новые гипотезы. Обращайте внимание на статистику и совершенствуйте стратегию.

С кардинальным изменением политики компании в соцсетях. Часто связано со сменой руководства или, например, с ребрендингом.

В связи с появлением новых инструментов и соцсетей. Кто знал в 2014-м, что в «Инстаграме» будут Истории? А кто в 2016-м мог бы предсказать «Тик ток»? Каждое изменение в соцсетях может сильно повлиять и на стратегию. Следите за трендами и вносите правки.

Подытожим

SMM-стратегия помогает ставить четкие цели, прогнозировать результаты, прописывать пошагово план выполнения работ.

В SMM-стратегию я рекомендую включать следующие пункты:

  • Цели и задачи продвижения
  • Методы продвижения
  • Анализ целевой аудитории
  • Аудит страниц компании в социальных сетях
  • Аудит страниц конкурентов компании в социальных сетях
  • Контентная политика
  • Контент-план или рубрикатор
  • Коммуникационная стратегия по ответам на сообщения и комментарии
  • Конкурсная стратегия
  • План по работе с блогерами
  • План продвижения с помощью таргетированной рекламы
  • Примеры креативов
  • KPI

Пользоваться стратегией могут все сотрудники агентства или команда, работающая над проектом. Таким образом, у всех людей, которые сотрудничают с вами, будет перед глазами конкретный план действий, который нужно выполнять.

А с четко продуманным планом действий работать с продвижением в социальных сетях будет реально легче и удобнее!

Зарегистрируйтесь в SMMplanner и запланируйте посты в Инстаграм и Инстаграм Истории.