Суть: предлагаем подписчикам отгадать спрятанный предмет или любой другой объект. Такой тип постов прекрасно повышает вовлеченность и активность подписчиков.

Как сделать: Предмет, который после публикации все ринутся отгадывать, должен быть в вашей тематике. Фишка в том, что людям нравится гадать и думать, что ж там такое то! Комментарии обеспечены, а чтобы как-то простимулировать, можете пообещать скидку или подарок первому отгадавшему.

Есть два варианта для создания поста. Первый: сфотографировать баночку, тюбик, инструмент и т. д. и закрыть большую часть изображения смайликами или закрасить.
Второй: сделать фотографию с максимально странного ракурса или в макро-режиме. Или кадрировать готовое фото так, чтоб было не особо понятно, что там изображено.
Для этого можно воспользоваться приложениями NICHI, Facetune2 и Lightroom mobile

Предостережение: не перестарайтесь. Если вы оставите всего один пиксель, то никто точно ничего не угадает (или это тайный план, чтоб никто не выиграл?).

Какому бизнесу подойдет: мастерам всея бьюти-индустрии, заведениям общепита, блогерам, магазинам, декораторы и архитекторы.

Примеры: Бренд Azuma взял снимок рандомной баночки с коместикой, откадрировал, но оставил узнаваемый цвет и форму. Ценители бренда точно угадают! Примерно также поступил и мастер по изготовлению декора из пенопласта: только снял кадр сразу в режиме макро.

А вот бренд Staleks сделал контур предмета – кажется, его название (и назначение) смогут отгадать только профи. Впрочем, бренд продает инструменты для бьюти-мастеров, так что такой конкурс даже полезен: сразу отсекает призоловов.

Загадка по фрагменту в магазине косметики
Загадка по деталям в магазине декора
Загадка по закрашиванию формы в профессиональном магазине

Еще три идеи в арсенал:

Автор: Анастасия Кравцова

Скорее регистрируйтесь в SMMplanner и пробуйте описанное в статье!