В чем суть формата: заскринить конструктивный комментарий к недавнему обсуждению одного или нескольких подписчиков сообщества

Как сделать: здесь мы сделаем целую двуходовочку. Сначала вы публикуете пост-обсуждение с наболевшим вопросом по теме сообщества. Вы, от имени сообщества, участвуете в комментариях совместно с подписчиками. Спустя несколько дней, после того как комменты “настоятся”, вы находите самые конструктивные из них и публикуете отдельным постом.

Такая практика будет способствовать укреплению коммьюнити. При постоянном повторении у подписчиков выработается привычка обсуждать только по существу, поскольку они будут знать: “Я могу попасть на стену”.

Предостережение: вам нужно чувствовать, понимать и знать свою аудиторию, чтобы поставленный в посте-обсуждении вопрос привел к комментариям. Чем больше ответов на тему от подписчиков, тем проще выбирать. Подбирайте вопросы такими, чтобы они не очерняли вашу компетентность.

Какому бизнесу подойдет: профильным сообществам, представительствам сервисов и в сфере услуг.

Пример.

Пост-обсуждение:

В примере читателям задается “болевой” вопрос для сбора комментариев.

Скрин комментария:

Следующий пост упоминание пользователя с его комментарием. Риск может быть в том, что такой конструктивный ответ может и не встретиться в обсуждениях

Упоминание комментария:

В этом примере нет прямого упоминания комментатора. Вместо этого взята его идея и озвучена в посте

Еще три идеи в арсенал:

Скорее регистрируйтесь в SMMplanner и пробуйте описанное в статье!