Вы не раз слышали о том, что соцсети позволяют круто прокачать свой бизнес или личный бренд: приводят клиентов, вовлекают их в жизнь компании и не отпускают, пока те не скупят все товары. Но вот вы регистрируетесь в Инстаграме, Фэйсбуке и ВК, заполняете все данные, а клиентов (или хотя бы подписчиков) все нет и нет.

Вы пробуете улучшить свой аккаунт, но со временем понимаете, что делаете что-то не так, а может, уже начинаете думать, что ваш бизнес нельзя развивать через SMM. Затем узнаете о блоге SMMplaner и о том, что есть специально обученные люди, которые сделают все это правильнее и быстрее. Их называют сммщиками.

И вот вы в гугле, набираете запрос «найти сммщика в Орехово». Перебрав кучу непонятных ссылок, находите того самого, который обещает настроить таргет и привести клиентов. Не будем уточнять, к чему это приведет (хорошего там мало), но после нескольких попыток работы с сммщиками, вы понимаете… что ничего не понимаете. Результаты работы плохие, цели и задачи не выполняются, только денег в кармане становится все меньше.

Прежде чем искать сммщика в следующий раз, пройдитесь по этому чек-листу. В случае успеха не забудьте оставить свое «Спасибо» в комментариях!

1. Определяемся с целью поиска

Сначала определитесь, кто именно вам нужен: агентство, сотрудник или фрилансер?

2-smmshik-ili-agentstvo
Сотрудник vs агентство… А может быть, вам нужен фрилансер?

В каждом из вариантов есть свои положительные и отрицательные стороны:

Агентство

Плюсы. Слаженная, четкая работа. Прозрачная отчетность. Несколько специалистов, работающих над вашим проектом. Личный менеджер, который услышит все ваши пожелания и донесет их команде.

Минусы. Агентство — это дорогое и не всегда эффективное удовольствие. Агентство можно сравнить с конвейером, которое работает шаблонно. Скорее всего, они не смогут погрузиться в ваш бизнес так, как собственный сотрудник.

Сотрудник

Плюсы. Дешевле, чем агентство. Хороший исполнитель может максимально проникнуться вашим делом, корпоративной культурой бизнеса и передать этот настрой конечному потребителю.

Минусы. Вы столкнетесь с тем, что в вашем регионе не так много хороших сммщиков, а, скорее всего, их и вовсе нет. Если найдете кого-нибудь, то на него придется выделить рабочее место, а это дополнительные расходы, которых можно избежать при работе с фрилансером.

Фрилансер

Плюсы. Дешевле, чем агентство и сотрудник. Можно найти очень крутого спеца из глубинки, который будет работать лучше всех остальных.

Минусы. Трудно найти крутого и ответственного специалиста. Еще труднее — его контролировать. Но если вам удастся сделать оба пункта, результат не заставит себя ждать.

На ком остановиться — решать вам. Я бы выбрал фрилансера, но предварительно обговорил с ним все цели, ожидания и составил четкий план действий.

2. Узнаем, где искать

Многие ищут в гугле, что в корне не правильно. Искать специалиста нужно там, где он «обитает».

Телеграм

3-telegram

Хоть мессенджер и заблокировали (официально), но он все еще работает. А значит можно найти сммщика в одном из чатов по поиску работы. Там таких, как маков в поле.
Вот некоторые из чатов: digital_human, dnative_job, digitaljob, vacanciesrus, smmsearch.

Красивые, активные аккаунты

Найдите аккаунты, которые вам нравятся. Посмотрите на активность в виде комментов, лайков, активаций. После этого свяжитесь с администраторами этих страниц и, вполне возможно, с вами поделятся контактом сммщика, который этим занимается.

4-krasivie-akkaynti
Ребята из @friendsforevercompany круто делают смм и, скорее всего, у них целая команда для этого. Но другие могут откликнуться на ваш запрос

Сайты по поиску специалистов

Удобство в том, что заранее можно отфильтровать специалистов по своим критериям: уровень желаемого зп, опыт работы, знания языков и прочее. Одними из самых популярных являются: hh.ru, Rabota.ru. Если не хочется искать самостоятельно — просто опубликуйте свою вакансию или обратитесь к рекрутеру.

5-hh

Биржи фриланса

Сейчас существует множество бирж, на которых можно не только найти любого диджитал-специалиста, но и посмотреть на его рейтинг, составленный на основе предыдущих выполненных работ. Подобных бирж много, вот некоторые из них: upwork.com, fl.ru, freelansim.ru, freelancehunt.com.

3. Отсекаем лишних

Представьте, что к вам поступило много заявок. Давайте разберемся, как выбрать из них того самого.

Прежде всего, смотрим на резюме — нас интересует общая структура, пунктуация, соответствие дат. Резюме должно быть привлекательным не только с точки зрения опыта, но и по общему восприятию. Если вам не нравится что-то в резюме — скорее всего, это не ваш специалист.

Конечно, резюме не главный показатель, но это лицо человека. И если он не смог оформить резюме, также он будет относиться и к своей работе.

Портфолио

Один из самых важных моментов — портфолио. Можно быть очень красноречивым и правильным, а на деле не уметь банальных вещей. В портфолио нас больше всего интересуют обязанности кандидата в предыдущих проектах и результаты работы.

Неправильно: «После моей работы стало 100 тысяч подписчиков».

Правильно: «До начала сотрудничества на аккаунте было 80 тысяч, а стало 100 тысяч. На это мне потребовалось 4 месяца работы и бюджет в 2 000$».

Реальные отзывы

После этого отправляемся к заказчикам тех самых проектов. После этого этапа из 20 кандидатов останется 3-5. Поинтересуйтесь у прошлого работодателя, как сммщик относился к работе и какое впечатление о нем осталось. Возможно, работодатель и знать не знает этого сммщика, или тот плохо показал себя в работе.

Мне несколько раз писали на страницу клиентов: «Добрый день, эта девушка занималась вашим акк. Как вам ее работа?». На что я отвечал, что она никакого отношения к этому не имеет. Это говорит о том, что сммщики часто присваивают себе чужие результаты, прямо как художники.

Не забывайте делить на два все, что говорит работодатель. Часто у них завышенные ожидания касаемо SMM и реальность расстраивает. Поэтому спросите четко:

  • какие цели стояли перед фрилансером?
  • каких результатов удалось добиться?
  • ответственно ли сммщик относился к работе?

После этого пазл более-менее сложится. И вот финал: осталось 3 кандидата, и вы не знаете кого выбрать. Пообщайтесь с каждым из них в скайпе. Еще раз обсудите опыт, видение развития проекта, спросите, что бы этот специалист изменил в первую очередь, узнайте, какие профессиональные ресурсы он читает.

После этих ответов будет легче отдать предпочтение одному из кандидатов.

Если фрилансер запинается, не пугайтесь — тут важнее глубина ответов и общее впечатление. И я не раз сталкивался с крутыми спецами-социофобами. Также можно дать тестовое задание в виде плана по развитию проекта.

4. Контролируем работу

Тут все зависит от ваших первостепенных целей. Допустим, вы хотите увеличить количество подписчиков, поддерживать активность и проводить разные активации.

Заранее готовите табличку с ключевыми параметрами, ставите KPI и отслеживаете работу от месяца к месяцу. Если важно отслеживать показатели ВК и Инстаграма, советую оплатить LiveDune.

В нашем случае это будет выглядеть вот так (самая примитивная таблица):

6-tablica

Затем сравниваете результаты работы. Если какие-то KPI не выполняются, то выясните, как можно добиться желаемых цифр и что для этого нужно.

Минимум раз в месяц делаете планерку, на которой обсуждаете результаты работы: что было сделано, что получилось хорошо, а что плохо (подробнее можно прочесть в нашей статье Как оценить работу сммщика).

Многие опасаются, что фриланс-работа не эффективна. Это правда, так как сммщики часто откладывают на потом то, что нужно было сделать еще вчера. Но есть крутой сервис, называется «Тайм Доктор». Сммщик может включать его во время работы и вы всегда будете знать, сколько времени он потратил на вашу задачу, а сколько на Ютуб или личную переписку.

Подытожим

Давайте еще раз пробежимся по нашему алгоритму действий:

  1. Определитесь, кто вам нужен: фрилансер, сотрудник или агентство.
  2. Больше всего шансов найти крутого спеца — в Телеграмме и на разных биржах. Там же можно увидеть его рейтинг.
  3. С легкостью отсекайте тех, кто вам не подходит. Обязательно посмотрите на резюме, портфолио и пообщайтесь с предыдущими работодателями.
  4. Если есть аккаунты, которые вам очень нравятся — пообщайтесь с теми, кто их ведет.
  5. Контролируйте работу правильно! Если вы не знаете реальных цифр, сколько, когда и за счет каких действий — у вас ничего не получится.

Вот и все. Надеюсь, что с этим чек-листом вам будет легче искать фрилансеров.