Писать тексты, как и любому другому делу, можно научиться. Главное — знать несколько базовых механик. Текст — искусство, но необязательно быть талантливым писателем, чтобы хорошо писать. И недостаточно знать правила русского языка, чтобы заинтересовать читателя.

Человек любит конкретику. Любой текст должен донести до читателя информацию. Мало кому интересно, что вы «ведущая компания на рынке» и «завоевываете доверие клиентов n лет». Такой текст не внушает доверие: люди перестали верить подобным фразам. Вероятность найти клиента растет, если рассказывать ему о вашем месте в рейтинге компаний, про награды — привести факты и цифры. Текст должен быть лаконичным, интересным и честным. В нем не должно быть мусора. Мой принцип при работе с текстом — любой материал можно сократить минимум на 30%. И первое, от чего я избавляюсь при редактуре — штампы и канцелярит.

Скажите канцеляриту «Нет!». И вспомните про прекрасные глаголы.

Первым о канцелярите заговорил Корней Чуковский в книге «Живой как жизнь». Он и ввел этот термин, который характеризует стиль речи в среде юристов и чиновников. Бюрократы говорили много, сложно и непонятно, чтобы создать вид занятого и образованного человека. Потом стиль проник во все сферы и существует до сих пор.

Подобные бюрократические тексты часто встречаются на сайтах компаний. Возможно, автор хотел добавить к ним солидности и важности: мы серьезным делом занимаемся. Но на деле человек ничего не понимает из такого «произведения».

Как найти в тексте канцелярит?

Первый признак — замена глаголов причастиями, деепричастиями и существительными, использование пассивной формы глагола, а также разделение сказуемого.

Давайте писать по-человечьи: «устал» вместо «находился в состоянии усталости», «мы понимаем его» — «он понимаем нами», «решили» — «было принято решение».

Вторая характерная черта — цепочки существительных.

Заменяйте «процесс развития движения за укрепление сотрудничества» на «мы развиваемся, чтобы укрепить сотрудничество», «участие в борьбе за повышение производительности труда» — «рабочие повышают производительность труда»

Дайте место глаголам!

Александр Пушкин писал: «Глаголом жги сердца людей». Сейчас «сердца людей» все пытаются зажечь простыми и отглагольными существительными. В результате получаем статичный, скучный и тяжелый текст.

Страдательный залог, модальные глаголы и отглагольные существительные всё чаще встречаются в текстах. Упрощайте сложное. Некоторые авторы думают, что заумные и сложные фразы представят его как умного человек, но читатель скорее загрустит от тяжелого текста и не дойдет до середины.

Человек ежедневно потребляет огромное количество информации — чем проще и доступнее вы напишите, тем быстрее получите доверие и сердце читателя. «Упрощайте», — говорил Павел Дуров. Применяйте этот девиз в письменной речи, а не только в технологиях и дизайне. Неужели вы говорите со своими друзьями скучным и сложным языком? Сомневаюсь. Так зачем напрягать читателя? Ищите человеческое и настоящее во всех сферах, о которых говорите. Народ тянется к тем, кто ему близок.

Если вы человек пишущий и еще не прочитали или хотя бы не начали книгу Норы Галь «Слово живое и мертво», дочитывайте статью и беритесь за книгу. Она не дается с первого раза и не получится читать беспрерывно — вдумывайтесь, понимайте и разбирайте примеры. Но это того стоит.

«Штампам не должно быть места на страницах ваших произведений!»

Штампы — часть канцеляризма и проблема многих текстов. Ими можно заполнить весь материал, но при этом читатель ничего не узнает и ничего не поймет. Например, есть простая схема, из которой можно составить текст на десять тысяч знаков, говорить 40 минут и при этом не сказать ничего.

Каких фраз не должно быть в корпоративном тексте?

1.«Наш дружный коллектив профессионалов всегда рад» + любой глагол (помочь, рассказать, предоставить и так далее) — естественно, клиент к вам не вернется, если его встретит хмурая девушка и будет рада скорее освободиться, а не помочь покупателю.

2.«Каждый наш сотрудник — настоящий профессионал своего дела!» — зачем компании нанимать низко-профильных специалистов?

3.«Индивидуальный подход к каждому» — существует групповое обслуживание?

4.«Широкий спектр услуг» — насколько он широк? В вашей телекоммуникационной компании приготовят и доставят мне пиццу?

5.«Полный спектр услуг в области...» — лучше напишите, чем именно вы занимаетесь. Факты. Больше фактов.

6.«Высококачественное обслуживание» — зачем работать, если делать это некачественно?

7.«Кратчайшие сроки» — в сочетании с предыдущим штампом получается новый — «Качественно и в срок». Многие перестали доверять этому. Пишите правду и без заезженных фраз ;)

8.«Специально для вас» — для меня и любого другого клиента, который зайдет на сайт.

И это лишь краткий перечень. Перечислить все невозможно, главное не пишите и не старайтесь быть как все. Хотите, чтобы вас заметили, — выделяйтесь.

Всем начинающим авторам, с которыми я работаю, говорю: «Пишите проще. Находите и заменяйте штампы на “человеческий” язык». Они делают из простого предложения сложное — в таких случаях ошибиться проще. Также убивают в авторе творчество и желание создавать новое. Откройте чужие тексты, поищите в них штампы и придумайте им несколько адекватных альтернативных замен на «человеческом» языке. Для начала отработайте хотя бы на десяти фразах. Есть периодически повторять упражнение, то научитесь быстро и легко находить и заменять штампы в своих текстах.

Например, «на текущий момент» легко заменяется словом «сейчас», «сильная половина человечества» — «мужчины» или «парни», «бесчисленное множество» — «много», «выпустил постановление» — «постановил» и так далее. Часто штампы заменяются одним словом и при этом смысл не теряется.

Советы по редактуре вместо вывода.

На подготовку одного большого материала я трачу 1-2 дня. В первый день я пишу текст, исправляю ошибки и «прогоняю» через Главред. Заменяю отглагольные существительные, пассивные залоги на глаголы и убираю штампы — следую рекомендациям Главреда. Но не пытайтесь довести текст до десяти баллов из десяти — это машина и не стоит ей слепо верить.

На второй день я вычитываю текст и удаляю все лишнее и не нужное, что в первый день казалось важным и без чего текст терял смысл. Главное относитесь к тексту критично. Представьте, что вы злой главный редактор, который придирается к малейшим неточностям и «отклонениям», — помогает избавить текст от мусора, превратить его в краткий и лаконичный рассказ.

Живой и динамичный текст интереснее. Глаголы рулят. А штампы и канцелярит хороните.

Автор: Кристина Крецу