Вы знаете, что без сегментирования аудитории можно потратить много денег на рекламу впустую?

При проведении любой рекламной кампании надо разделять аудиторию. Зачем это нужно?
Во-первых, какое бы общее объявление вы не сделали — все равно кто-то будет реагировать лучше, кто-то хуже. Например, женщины из Москвы в возрасте от 30 до 35 лет будут переходить по объявлению в 2 раза чаще, чем мужчины из Ленинградской области. Сегментация помогает найти самых заинтересованных в вашей рекламе людей.

Во-вторых, рекламный кабинет работает по системе аукциона и стоимость за разную аудиторию будет отличаться. Например, за людей в возрасте 18-20 лет вы заплатите 200 рублей, а за сегмент 30-35 лет — 300.
Если выставите свою цену для каждой аудитории, то сможете охватить больше людей, выиграв конкуренцию на аукционе.

Как сегментировать аудиторию

Для разделения объявления на сегменты в Pepper.Ninja есть инструмент Автосегмент. Он помогает избавиться от рутины копирования объявлений в рекламном кабинете «ВКонтакте» и создает множество объявлений за один клик.

Выбираем рекламный кабинет и объявление для сегментации (можно вставить ссылку или выбрать из списка). Далее указываем параметры для сегментации: пол, возраст, платформа, страна, регион, приложение и список сообществ (сегментация активных или просто участников).

Выбирать можно как все, так и отдельные варианты.
Первые три объявления сегментируются автоматически, в остальных надо создать свой список и указать что надо сегментировать.

Какую бы продукцию вы не продвигали, в любой рекламной кампании применяйте сегментацию по полу и устройству аудитории. Остальные параметры используйте исходя из ваших задач.

Например, надо оценить реакцию аудитории в разных регионах на ваш продукт. В этом случае создаем список городов и регионов, указываем нужные населенные пункты, выбираем этот список и делаем сегментацию по полу и платформе.

Далее у вас отобразятся все доступные варианты объявлений, а также информация об аудитории и стоимости. Например, реклама для женщин из Санкт-Петербурга, использующих мобильное устройство, рекомендованная цена — 318 рублей, а для жительниц Самары — 270 рублей. Следовательно, для максимального взаимодействия с разными аудиториями цена будет отличаться.
Зная стоимость за каждую аудиторию, вам не придется отталкиваться от среднего значения для всей аудитории «ВКонтакте».

Остается выбрать подходящие сегменты и задать свою стоимость за взаимодействие — можно задавать точное значение или понижать/повышать процент от рекомендованной цены.

P.S. Не забывайте выставлять дневные лимиты объявления, чтобы контролировать ход рекламной кампании!