Суть: показать процесс работы. Укладку, макияж, уколы красоты, стройку дома, ремонт, создание декора, бэкстейдж (сопутствующее видео к фотосъемке).
Важен процесс создания чего-то.

Как сделать: Просто снять. Не обязательно быть богом видеографии или монтажа, чтобы выложить интересный аудитории ролик. Допустим, визажист делает макияж. Первый вариант: поэтапно снять процесс. Сначала лицо до макияжа (секунд 5), затем нанесение с разных сторон (10–15 секунд) и в конце получившийся результат (10 секунд). Добавьте динамики - приближайтесь с камерой к объекту съемки и отдаляйтесь. Плавно.

Затем по очереди загружаем отснятые кусочки в видеоредактор на смартфоне – с помощью InShot (IOS / Google Play) или VivaVideo (IOS / Google Play), ускоряем или замедляем ролик, накладываем музыку (есть базовые неплохие треки в самих приложениях) и сохраняем!

Второй вариант: без заморочек с программами. Снимаете часть процесса, когда уже половина работы сделана. Так вы показываете немного результата и динамику деятельности. Третий вариант: завершенная работа. Будь то бьюти-сфера или готовое изделие. Снимаем результат со всех сторон.

Предостережение: не нужно затягивать и снимать весь процесс целиком, при этом не монтируя видео и не ускоряя его. Не досмотрят. Если досмотрят – то малое количество. Пусть будет коротко, но динамично.

Какому бизнесу подойдет: мастерам бьюти-индустрии, общепиту, декораторам, мастерам по рукоделию, фотографам (бэкстейдж), дизайнерам, сфере строительства, школам музыки, вокала, хэндмейда. Да и в любой другой деятельности, где наглядно виден процесс работы.

Видео от студии Лисица

Наглядный пример первого способа на аккаунте студии перманентного макияжа. По порядку: до, во время и после. Все понятно и интересно.

Видео от визажиста Саши Соловьевой

Ускоренный процесс макияжа, все видно и интересно, как происходит преображение.

Видео от онлайн-школы моды Gosh

Нарезка отдельно снятых коротких моментов, соединенная в одно видео. Таким образом в динамике и сокращенно показан весь процесс подготовки к съемки и самой съемке. Обратите внимание на эффект состаренной VHS-пленки – смотрится стильно.

Еще три идеи в арсенал:

Автор: Анастасия Кравцова

Скорее регистрируйтесь в SMMplanner и пробуйте описанное в статье!