Привет, это Илья С. и последнее письмо в этом году про новости SMMplanner, поэтому я решил рассказать о самых важных и ключевых обновлениях сервиса за год. Вдруг вы найдете что-то новое и важное для себя?

Если бы меня попросили рассказывать о ключевых изменениях этого года, я бы с радостью вспомнил редизайн, командную работу и интеграцию с Crello и Canva. Но кроме этого были десятки мелких обновлений в сервисе. Они касались специфики обработки и хранения файлов, того, как эти файлы обрабатываются, чтобы опубликоваться в соцсетях без потерь. Увеличены характеристики для видео, добавлены стикеры в Редакторе Историй, инструменты постинга ВКонтакте и многое-многое другое.

Дизайн

SMMplanner посвежел и сменил большую часть интерфейса на более современный. Вместе с дизайном мы изменили логику взаимодействия с сервисом — настройки рабочего аккаунта перенесли в верхний правый угол, а настройки для соцсетей — в левую панель. В верхней панели сразу видно, какой у вас тариф и прочее.

Недавно обновили страницу «проекты» и рассказали об этом.

Новая страница проектов

Кроме того, из видимого и заметного — это избранные посты или звёздочки, а соответственно обновился и фильтр постов. Теперь можно самые любимые посты выделить, а после — отдельно вывести, чтобы не копаться в поиске.

Интеграция с Crello и Canva

Важное и заметное — теперь визуальные креативы можно создавать из SMMplanner, используя сервисы Crello и Canva.

Подробнее об этом в статье «Суперобновление Canva и не только» и «Как загрузить свои шаблоны из Канвы».

Командная работа

Теперь в сервисе над одним проектом могут работать разные пользователи SMMplanner с разным уровнем доступа. Можно создать проект, и работодателю выдать доступ, чтобы он мог смотреть, но ничего не менять, а менеджерам дать доступ к созданию постов, но чтобы они не могли поменять настройки проекта.

Оплата идет с того аккаунта, в котором «живут» проекты. Менеджеры и заказчики могут использовать pro-тарифы SMMplanner без ограничений, работая в рабочих проектах.

Подробнее об этом можно прочитать в статьях «Появилась командная работа», «Дайте доступ к проекту» и «Нюансы командной работы».

Доработали Редактор Историй

Опубликовать Истории в Инстаграм через SMMplanner можно двумя путями — создавая готовый креатив у себя и загружая его как пост или, используя удобный редактор, создать Историю сразу же в SMMplanner.

В этом году редактор пополнился:

Как мне кажется, более значимое обновление редактора в этом году — работа над внутренней логикой хранения и обработки файлов. Теперь SMMplanner принимает видеофайлы большего размера и качества, а публикует не хуже айфона (оказалось, что при публикации в Истории Инстаграма с андроида и айфона есть разница).

Планирование прямых эфиров

В 2020 мы решили открыть для тестирования наш сервис для проведения и планирования прямых эфиров. Сервис позволяет вести прямой эфир с одного устройства (мы тестируем с компьютера, но в теории можно с планшета или с телефона) в несколько разных площадок одновременно, а также вести прямой эфир в Инстаграм с компьютера.

Это я веду один эфир сразу в несколько соцсетей
Это я веду один эфир сразу в несколько соцсетей

Если хотите протестировать сервис, напишите к нам в техподдержку и получите доступ к рестримам.

А так выглядит интерфейс сервиса
А так выглядит интерфейс сервиса

Небольшие, но важные технические обновления

За этот год произошло много мелких изменений, о которых хочется рассказать:

Теперь не нужно подтверждать, что это действительно были вы — это сделает SMMplanner
Теперь не нужно подтверждать, что это действительно были вы — это сделает SMMplanner

Спецпроекты

Кроме самого сервиса 2020 оказался переломным для SMMplanner и в контент-маркетинговой среде. У нас появился редактор блога — Константин Рудов, который ещё ведёт авторскую колонку, можно почитать, а ещё мы начали вести Яндекс.Дзен.

Благодаря Константину у нас появилось два новых спецпроекта:

Новогоднее пожелание

Включайте песню Семена Слепакова «Тяжелый год», в этом году она как никак к месту.

Вся команда SMMplanner поздравляет вас с Новым годом! Спасибо вам за то, что пользуетесь сервисом, делитесь своим опытом и рассказываете нам, как можно улучшить сервис. Мы это ценим и стараемся действовать на опережение.

Я лично благодарен каждому читателю за то, что присылали вопросы, спрашивали и читали эту рассылку. Проверяли, как работает сервис и находили ошибки. Это дало огромный материал для этих рассылок. Давайте всё это продолжим в 2021?