Встречайте вторую главу нашего нового проекта SMM handbook. Первая глава называлась «Ожидание и реальность — что такое SMM». Сегодня рассказываем, что должен уметь SMM-менеджер, и разбираемся в нюансах профессии.

Что точно делает SMM-менеджер

Когда говорят: «Нам нужен SMM!», обычно имеют в виду, что кто-то должен взять аккаунты в соцсетях, выпускать там посты, делать так, чтобы эти посты увидело много людей и, при необходимости, обрабатывать комментарии, упоминания и сообщения.

Аналогичные термины. Кроме «SMM-менеджер» используют «SMM-специалист», «SMM-щик», «эсэмэмщик» и другие. Эта профессия молодая и распространённая, поэтому строгих правил «как правильно писать» нет. Пишите и говорите так, как удобно.

В случае малого бизнеса стараются найти человека, который будет отвечать за все эти вещи – SMM-менеджера. Но не всегда это получается.
SMM-менеджер, который делает всё и сразу — не редкость. Часто такие специалисты работают на маленьких проектах. Когда у бизнеса ограниченный бюджет и он не может нанять целый отдел — нанимают одного специалиста, на которого вешают всё. В этом случае обычно хорошо работает что-то одно, а все остальные задачи в лучшем случае сделаны на тройку.
Так например, опасно «повесить» на отдел SMM или специалиста :

Ведение продаж через социальные сети. SMM-специалисты должны разбираться в продажах и, при необходимости, уметь продать. Но вести клиентов — большой труд. Так можно лишить специалиста времени и ресурсов на другие важные сферы ответственности.

Работу над созданием продукта. Можно встретить вакансии, где ищут специалиста с дополнительной нагрузкой SMM. Это может быть «бариста», «барбер», «фитнес-тренер». Высок шанс, что одна из областей обязанностей будет «проваливаться». Вместо того, чтобы улыбнуться пришедшему клиенту и приготовить кофе, бариста застрял в телефоне и обрабатывает негатив из-за того, что кофе долго готовят.

В этой вакансии требуется специалист с опытом работы в салонах красоты, но иногда встречаются вакансии «ищем баристу, который будет варить кофе и вести соцсети»

Считается, что всё, что не связано с социальными сетями, лежит за пределами обязанностей SMM-менеджера. Лучше заранее проговаривать круг ответственности с каждым специалистом отдельно.

Итак, в SMM главное слово — маркетинг. Маркетинг не ограничивается постами. Глобально у него две задачи: рассказать миру, что существует некий продукт и получить понятную для руководителей бизнеса от мира обратную связь, чтобы те приняли решение что-то сделать с продуктом.
Разбираемся с тем, какие конкретные задачи берет на себя сммщик.

Управляет контентом в соцсетях

Определять, какой контент нужно создать и опубликовать, чтобы достичь целей SMM. Многие думают, что SMM-менеджер обязан сам создавать контент. Нет. Достаточно составить описание «какой контент нужно сделать» и нанять соответствующих специалистов — контент-мейкеров.

Контент-мейкер может специализироваться на создании контента только для соцсетей, вроде «дизайнер сторис», а может быть универсалом: фотограф, видеооператор, копирайтер.

Впрочем, если SMM-менеджер умеет сам делать часть контента, то он становится более ценным для работодателя. Поэтому многие осваивают копирайтинг, мобильную фотографию, основы видеопроизводства.

Продвигает проект среди целевой аудитории в выбранных социальных сетях

SMM-менеджер определяет, какими путями и какой именно контент следует распространять, сколько это будет стоить и какой должен быть результат.

Вы можете создавать самый прекрасный контент про розовых хомячков, но если этот контент никто не увидит — хомячков никто не купит, поэтому важнее сделать «хоть какой-то контент» и его распространить, чтобы понять, как целевая аудитория относится к новому продукту и лишь потом повышать качество контента.

SMM-менеджер составляет медиаплан, в котором прогнозирует, сколько и где нужно вложить, чтобы это окупилось, а заказчик выделяет необходимые средства: таргетированная реклама, посевы на популяных площадках, размещения у блогеров, публикация в СМИ.

Организует общение в группах, сообществах и страницах

Чаще всего под комьюнити подразумевают «нужно общаться с подписчиками в соцсетях и обрабатывать все заявки в соцсетях», сводя задачи комьюнити к функциям продавцов. Этого мало.

Мало кто может похвастаться умением создавать комьюнити, за исключением, пожалуй, спортивных и игровых сообществ. Мало блогов, профессиональных сообществ, литературы посвященной комьюнити. По сравнению с контент-менеджерами и таргетологами — вакансию «комьюнити-менеджер» почти не встретишь.

Прежде всего комьюнити — это создание общества людей с сильными горизонтальными связями, объединенного вокруг бренда.

Если бренд публикует пост, который кто-то комментирует и пишет что-то в духе: «Спасибо „бренду“ за этот пост» — комьюнити нет. Есть лояльное к бренду ядро пользователей. А если подписчики самостоятельно устраивают обсуждения постов друг с другом, делают на своих страницах публикации про бренд, обсуждают бренд в других сообществах — это что-то уже похожее на комьюнити.

Типичный пост направленный на создание комьюнити в сообществе

SMM-менеджер придумывает и выстраивает шаги для создания такого общества. И да, обрабатывает комментарии, отслеживает упоминания и сообщения, ведущие к продажам, и передает их продавцам.
Комьюнити-менеджеру, важно быть на одной волне с аудиторией, чтобы запускать более качественный контент и рекламу. Этот навык позволяет верно предположить «что зайдёт».

Некоторые специалисты, когда ищут себе помощника, просят потенциальных кандидатов сделать что-то, что вроде не влияет на демонстрацию рабочих способностей. Кто-то просит прислать плейлист, кто-то просит прислать «любимый мем».

Выбирает, какие инструменты использовать для работы в SMM

В каждой соцсети есть особенные функции, которых нет в других соцсетях. Поэтому нужно использовать разные инструменты, чтобы лучше взаимодействовать с целевой аудиторией.

В Инстаграме есть Истории, во ВКонтакте есть приложения для тестов, рассылок, виджеты в сообществах, в Телеграме есть боты. Кроме того, существуют внешние инструменты, которые сделали не разработчики социальной сети, и которые расширяют ее возможности: рассылки от имени сообществ во ВКонтакте и в Фейсбуке, геймификация в Инстаграме.

Анализировать результаты работы в социальных сетях

Основной скилл грамотного специалиста в SMM – анализировать полученные результаты, корректировать при необходимости задачи и регулировать выполнение целей бренда в SMM. Практически все социальные сети отдают статистику по контенту и рекламе, которую SMM-менеджер должен изучать. Аналитика — это изучение статистики, а также умение находить причинно-следственные связи в этих цифрах и делать выводы.

Хороший SMM-менеджер смотрит лайки на постах и старается почаще повторять такие посты. Отличный же — разберется, какие посты лучше повлияли на цели SMM независимо от лайков.

Пример статистики из гугл дата студии, созданный с помощью Датафана

Анализировать цифры в социальных сетях чертовски сложно. Но можно создать успешное сообщество без анализа цифр и действий. Однако чем больше бизнес или сообщество, тем значимее роль аналитики.

В зависимости от опыта, SMM-менеджер может быть руководителем, проект-менеджером, который руководит командой специалистов – таргетолога, копирайтера, администратора, менеджера по работе с блогерами. Такой специалист прекрасно разбирается в стратегии и тактиках SMM, дает задания исполнителям и контролирует результат.

В следующей главе мы как раз разберемся, как выстроить правильную SMM- стратегию и расскажем, на что стоит обратить внимание не только специалисту по соцсетям, но и владельцам бизнеса.

Скорее регистрируйтесь в SMMplanner и пробуйте описанное в статье!