Неважно, сколько подписчиков у вашей страницы. Можно долго работать над рекламой и приводить целевую аудиторию, которая будет висеть и даже лайкать. Вот только пользы от молчаливой аудитории мало. Поэтому мы собрали 11 лучших статей о том, как правильно работать с подписчиками и сделали вот этот удобный список. 

Евгения Станина рассказывает о том, как разговорить аудиторию, даже если кажется, что она совершенно не настроена на диалог: Как разговорить подписчиков сообщества

Иногда последователи бренда говорят слишком много. Настолько много, что приходится отдельно заниматься контролем репутации. В статье Обзор сервисов для контроля за репутацией вы найдете все необходимое, чтобы эта работа не превратилась в изматывающую рутину и приносила реальную пользу. 

Эльвина Абибуллаева как-то раз провела интересный эксперимент и поделилась его результатами в статье «Почему вас не лайкают». Разбор на примере личной странице в Facebook, очень необычно. 

Она же, опираясь на опыт и теорию, разделила подписчиков на группы и объяснила как общаться с каждой из них в статье «Категории подписчиков и как с ними общаться». Относиться к такому разделению можно по-разному, но мы точно знаем, что оно работает. 

С одной из категорий подписчиков нужно работать особо тщательно. Этому учит Илья Шантарамка в статье «Адвоката вызывали? или защита бренда внутри сообщества»

Он же написал общую статью по теме, которая поставит все точки над «i» в вопросе работы с аудиторией: «Комьюнити-менеджмент: начинаем работу с целевой аудиторией»

Нина Бенуа в статье «Как и зачем проводить опросы» немного разобралась с инструментами для сбора данных путем опроса и тем, что из них можно получить. 

Инстаграм-эксперт Елена Пискарева, которая знает об этой социальной сети больше, чем все, поделилась своим опытом борьбы с негативными комментариями в статье «Как бороться с негативом в Инстаграм». В тексте — разбор причин и последствий отрицательных публикаций от пользователей. 

«Зачем использовать сложные конкурсные механики в соцсетях» — еще одна статья Эльвины Абибуллаевой, которая объясняет, зачем заморачиваться со сложными конкурсами и как не допустить в этом деле ошибку. 

В дополнение к этому, Константин Иванов рассказал о том, как делать сложные квесты и получать от этого пользу: «Нестандартный маркетинг: квесты в Instagram»

Так как от Елены Пискаревой вы уже знаете, что делать с негативом, Алина Медведева научит вас смело представать перед последователями в статье «О чем спросить своих подписчиков в Instagram»

Зная, как ведет себя ваша аудитория и получая обратную связь, вы не только сможете делать отличный контент, но и корректировать работу вашего бизнеса. 

Вперед, завоевывать сердца аудитории! 

Удачи! 
 

vk.com/ninabenoit