Новый год – время исполнений желаний. О чем мечтают SMM-щики и что хотят получить в 2021 году от Деда Мороза? SMMplanner недавно провел конкурс на лучшее письмо дедушке, где победители получили приз – бесплатные мастер-классы в нашей SMM.school.

Мы получили много писем. В них – самое сокровенное, чего желают наши коллеги по цеху в уходящем году. Выбрали главное, чтобы понять: о чем же мечтают SMM-щики?

Хочу научиться в таргет и контент так, чтобы лайки и просмотры лились рекой

«Дорогой дедушка, мог бы ты меня научить писать интересные посты, какие фото лучше публиковать и конечно же таргетинг» пишет Ирина. «Хочу углубиться в контент-маркетинг, делать такие сторис, чтобы дух захватывало, более эффективно продавать и создавать качественную рекламу» – дополняет просьбу Ольга в своем письме.

Лайков много не бывает
Лайков много не бывает

Часто у Деда Мороза просят научиться разбираться с рекламой и таргетом, да и вообще – с SMM. Как запускать рекламу в соцсетях? Как делать вовлекающие посты? Откуда брать подписчиков и где искать блогеров? Вопросов много. Что-ж, понимаем, что специфика у SMM-щиков на их коммерческих аккаунтах разная, но с базой поможет разобраться наша книга, в которую было вложено много труда и сил редакции блога и приглашенных специалистов – SMM handbook. Она доступна бесплатно – так что смело читайте под новогодней елкой.

И еще несколько статей в помощь по таргету:

Пора стать профессионалом: продавать, заключать договоры, вести диалог

Сокровенные желания есть не только у новичков. Пока наши юные (в плане начала пути в SMM) коллеги разбираются в тонкостях алгоритмов и ищут первых клиентов, есть еще и специалисты, которые тоже хотят чуда. И чудо это выражается в ответах на такие непростые вещи, как «где сделать договор или бриф», «как брать оплату с клиентов» и «в каком формате вести переговоры». Об этом пишет Оксана в своем письме, чтобы разобраться с бумажной волокитой и правилами делового этикета на удаленке.

Помоги мне!
Помоги мне!

Такими вопросами, часто задаются специалисты, которые уже начинают плотно работать в SMM. И как только достигают профессионального уровня, появляются новые вопросы. Например, Всеволод пишет, что ему нужно «научиться писать продающие тексты, чтобы конверсия от заявки к покупке и к оплате была 8/10» или «Хочу научиться продавать в переписке и закрывать 8/10 сделок». Желание хороших конверсий – это очень хорошо. Сами хотим, чтобы у всех все сбывалось. Ну, а эти статьи помогут разобраться с частью проблем:

Получать больше заказов и работать удаленно на Карибах, попивая свежевыжатый сок

Оля, автор одного письма, столкнулась с тем, что в своем городе ведет аккаунты местного бизнеса и отчаянно нуждается в новых клиентах со всей России. Нужно повышать средний чек! А Светлана хочет работать за рубежом, но оставаться в уютных стенах родного дома: «В 2021 году я очень хочу работать SMM-щиком в известной иностранной компании, но удаленно и из дома».

Когда написал отчет в первый раз
Когда написал отчет в первый раз

SMM-щик – это такая профессия, которая позволяет работать из любой точки планеты. Вопрос только в том, где брать клиентов, которые оплатят Карибские пляжи и свежевыжатый сок. С другой стороны, многим SMM-щикам хотелось бы просто разобраться с текущими клиентами. Вот, что пишет Ксения: «Пошли им (клиентам – прим. ред) силы и разумения услышать мои профессиональные советы! А еще, чтобы уверовали, что желтые буквы на фиолетовом фоне — отстой! Мне же отправь мешочек терпения и кулёк мудрости для общения с моими любимыми клиентами!».

Вот, что может пригодится из статей нашего блога:

Подумать, наконец, о себе

Андрей активно учится и занимается продвижением, но ему не хватает усидчивости и креатива (о чем он и просит на Новый год). А вот автор другого письма хочет прокачивать не только страницы брендов, но и свои личные. Это тяжело, когда ты – интроверт и времени на личный профиль нет.

Хорошо поработали
Хорошо поработали

Сапожник без сапог – частая проблема SMM-щиков. Вести чужие проекты мы умеем и любим. Выстроить стратегию продвижения? Легко? Настроить конверсионный таргет? Да пожалуйста! Но как только встает вопрос, а как прокачивать личный профиль, мы часто впадаем в ступор. Думаем, тут часто срабатывает психологический момент – сложно представить свою личность как некий маркетинговый продукт. Но, если хочется заниматься своим соцсетями всерьез, то придется. Тут пригодится наше руководство по продвижению личного бренда в Инстаграм.

От редакции

Каждый день мы публикуем материалы о контенте и рекламе в соцсетях, а для тех, кто хочет копнуть глубже – есть SMM.school с платными и бесплатными курсами. Пользуйтесь!

Да, чтобы желания осуществились – придется много работать. Но без удачи, конечно, не обойтись. Мы желаем всем читателям блога SMMplanner и подписчикам наших соцсетей найти эту удачу в 2021 году. А в остальном – не унывать и продуктивно работать. С наступающими праздниками, друзья!