Друзья, эту подборку хочется начать с благодарности. Моя спецрубрика со статьями о том, как я покоряла таргетированную рекламу была возможна только потому, что вы на нее хорошо отреагировали. То есть этот вопрос правда висел в воздухе и зависел от количества ваших лайков. А еще спасибо за комментарии, которыми вы поддерживали меня. 

Рубрика окончена (правда, грядет новая, надеюсь, вам тоже понравится), поэтому давайте пробежимся по тем статьям, которые в нее вошли, посмотрим, повторим и исправим недочеты. 



Как и зачем я полезла в рекламу Вконтакте? вводная статья обо мне, о сути рубрики и о сущности таргетированной рекламы. 

Что читать и смотреть о рекламе ВКонтакте? — эту статью было писать сложно, понадобилось пару недель (обычно статья пишется за неделю до выхода). Потому что я ожидала увидеть больше качественного обучающего контента в сети. Но не тут-то было. Поэтому в этой статье все то, что удалось выжать-собрать-украсть. 

Как найти целевую аудиторию — к моменту написания этой статьи от старта рубрики прошло уже несколько недель и я, переворошив кучу информации, перешла к практике. В этой статье о том, как использовать инструменты поиска аудитории. 

В первый раз в первый рекламный кабинет — все форматы, виды рекламы и кратко о том, что нужно соблюдать, чтобы вас не заблокировали (а мои объявления блокировали достаточно часто). 

Анализ результатов рекламы Вконтакте — еще одна статья, которая далась мне тяжело, потому что в аналитике я разбираюсь плохо. В любой. Но без нее работать нельзя. Если получилось разобраться у меня — получится и у вас. 

Я усталъ. Как найти исполнителя для работы над проектом — очень важно уметь посмотреть на свою работу со стороны. Даже если вы пока не планируете никого нанимать, почитайте, что я думаю об этом, опираясь на свой опыт нахождения по обе стороны. Соглашаться или нет с этими мыслями — решать вам. 

Что я поняла, настроив рекламу с нуля — заключительная статья, в которой я подвожу итоги, размышляю и систематизирую теорию, которую лила в предыдущих статьях. 

Спасибо еще раз! Увидимся! 
 

vk.com/ninabenoit